Receita postada pela Camila Conti
Pizza - receita Rogério Shimura
Canal Bem Simples
Farinha de trigo, 300 g
Azeite de oliva, 15g
Fermento biológico fresco, 12 g
Açúcar, 9 g
Sal, 6 g
Água, 165 g
Cobertura: Fiz de milho verde com requeijão cremoso, molho de tomate (tomates batidos com orégano, azeite, sal e cebola).
A receita original do programa sugere:
Para o molho:
Tomate sem pele e sem sementes em cubos, 3 uni.
Cebola, ½ uni.
Alho, ½ dente
Azeite de oliva, q.b.
Manjericão fresco, 5 g
Sal, q.b.
Tomate sem pele e sem sementes em cubos, 3 uni.
Cebola, ½ uni.
Alho, ½ dente
Azeite de oliva, q.b.
Manjericão fresco, 5 g
Sal, q.b.
O modo de preparo (desculpem, mas acabou saindo separado...)
1- Bata a massa usando método direto. Dê o ponto com a água. Bata em velocidade baixa por 5 minutos, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.
2- Deixe descansar por 20 minutos em superfície untada ou polvilhada com farinha de trigo e cubra com filme plástico.
3- Divida, boleie e deixe fermentar até dobrar de volume.
4- Abra a massa em círculos usando as mãos ou com o auxílio do rolo de abrir massa. Aqueça o forno a 300 º C. Passe o molho de tomate sobre o disco de pizza e leve ao forno sobre uma assadeira polvilhada com farinha por apenas 3 a 5 minutos para secar. Retire do forno, cubra o disco de pizza com a cobertura e retorne ao forno, sobre a pedra, por mais alguns minutos, até que a cobertura esteja quente, derretida e a massa dourada. Sirva imediatamente.
Segue fotinha de minha filha "gulosa"
Olha, nós adoramos a receita. Fiz com fermento biológico seco, 1 sachê.
Recheamos a borda desta de milho.
A segunda massa fizemos doce, chocolate com uvas verdes.
Experimentem... Vão gostar!
Camila paula
aqui estão elas antes de ir para o forno fiz duas receitas o povo aqui em casa é bom de garfo kkkkkk
agora quando tirei do forno,realmente essa massa é muito boa e eu fiz
pela conversão não tem segredo ,fácil e deliciosa muito obrigada camila
pela receita bjssss
Que perdição, revirei o olho./
ResponderExcluirQue chique, Maurinhooo!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho.
Ah, experimente a receita, se gostar de pizza, é claro!
Bjcas
é preciso bater onde e 165 g de agua onde messo
ResponderExcluirQue maravilha Mauro. Tem pra todos os gostos! Bjs
ResponderExcluirGOSTARIA DE SABER ONDE É PARA BATER POIS NÃO DIZ E COMO VOU PESAR A AGUA? NÃO SERIA 165(ML)?
ResponderExcluirAGUARDO RESPOSTA .
pELO TANTO DE FARINHA (300 G) PODE COLOCAR + OU - 165 ML DE AGUA DA-SE O PONTO COM ELA ENTÃO PODE IR MENOS OU MAIS.
ExcluirABRAÇO
Gostaria de saber como faz a borda recheada
ResponderExcluirGostaria de saber como faz a borda recheada!
ResponderExcluirKamylli eu faço da seguinte maneira: Abro a massa maior do que o normal uns 2 dedos. Se vai usar uma forma, abro maior que a forma. Coloco a massa dentro da forma e a sobra de massa fica para fora. No limite da forma coloco o recheio. Se for catupiry, aperta a bisnaga e vai circundando toda a forma. A sobra de massa que ficou para fora voce joga pra dentro apertando bem e cobrindo o recheio da borda.
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