Receita da Cilene
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene acompanhando os links.
Receita da Culinarista Isamara Amâncio no programa Dia a Dia
Massa
4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
xícara (chá) bem cheia de água
Recheio de Morango
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Recheio de Chocolate
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
(24 colheres de açúcar =a ½ achei muito açúcar, só usei 250 grs)
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado (usei o meio amargo)
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa Tradicional
Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa.
Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico.
Separe a massa em 10 partes iguais, abra uma de cada vez bem fina e coloque no fundo da assadeira de + ou – 25 cm de diâmetro.
(no vídeo aparecem só nove partes, a minha deu dez mesmo, a massa é muito boa de se trabalhar, ele não arrebenta de jeito nenhum)
Corte as rebarbas e abra mais um disco.
Fure com um garfo e assar até corar a massa.(eu não furei)
Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas.
Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.
Recheio de Morango
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar.
Deixe esfriar e aplique.
Recheio de Chocolate
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.
Deixe esfriar e aplique.
Calda Decorativa ( não fiz, eu cobri com um pouco de chantily e decorei com morangos)
Misture todos os ingredientes.
Dicas
Se quiser fazer a massa de Chocolate: acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Cilene acompanhando os links.
Receita da Culinarista Isamara Amâncio no programa Dia a Dia
Massa
4 e ½xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
xícara (chá) bem cheia de água
Recheio de Morango
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Recheio de Chocolate
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
(24 colheres de açúcar =a ½ achei muito açúcar, só usei 250 grs)
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado (usei o meio amargo)
1 caixinha de creme de leite
Calda Decorativa
1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
¼ xícara (chá) de creme de leite
¼ xícara (chá) de leite condensado
Modo de Preparo:
Massa Tradicional
Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa.
Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico.
Separe a massa em 10 partes iguais, abra uma de cada vez bem fina e coloque no fundo da assadeira de + ou – 25 cm de diâmetro.
(no vídeo aparecem só nove partes, a minha deu dez mesmo, a massa é muito boa de se trabalhar, ele não arrebenta de jeito nenhum)
Corte as rebarbas e abra mais um disco.
Fure com um garfo e assar até corar a massa.(eu não furei)
Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas.
Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.
Recheio de Morango
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar.
Deixe esfriar e aplique.
Recheio de Chocolate
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes.
Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem.
Deixe esfriar e aplique.
Calda Decorativa ( não fiz, eu cobri com um pouco de chantily e decorei com morangos)
Misture todos os ingredientes.
Dicas
Se quiser fazer a massa de Chocolate: acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Massa ja descansou os 10 minutos, pronta para abrir
Em cima da forma, eu nem usei o rolo para obrir o que faltar em cima(como mostra no video q vou postar depois tb)só fui esticando com a mão mesmo, uma massa deliosa de se trabalhar.
Adoro todo tipo de bolo, e esse então parece ser maravilhoso, vou fazer e experimentar.
ResponderExcluirHummmmmmm!
Essa receita foi dada num programa de tv há mais de 20 anos. Fiz e todos adoraram. Acabei perdendo a receita mas todos daqui de casa ainda lembram. Adorei vê-la por aqui... vou fazer novamente... e guardar muito bem guardada esta receita...
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