Receita da Ana Cris
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Cris acompanhando os links.
Ingrediente da massa:
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de preparar a massa deixe o forno pré aquecido por uns 10 minutos.
Modo de preparo.
Bata no liquidificador os ovos ,o açúcar e a manteiga ou margarina bata bem
depois ponha a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
Leve para assar não deixar dourar de mais ,pois quebra quando enrollar.
Retire do forno e ponha num pano de prano úmido enrole nesta hora sem recheio aperte um pouquinho,desenrole e recheie a seu gosto e enrole novamente e polvilhe com acúcar eu usei o de confeiteiro .
Recheio pode ser doce de leite, brigadeiro ,goiabada, beijinho e etc.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Ana Cris acompanhando os links.
Ingrediente da massa:
3 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Antes de preparar a massa deixe o forno pré aquecido por uns 10 minutos.
Modo de preparo.
Bata no liquidificador os ovos ,o açúcar e a manteiga ou margarina bata bem
depois ponha a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo.
Leve para assar não deixar dourar de mais ,pois quebra quando enrollar.
Retire do forno e ponha num pano de prano úmido enrole nesta hora sem recheio aperte um pouquinho,desenrole e recheie a seu gosto e enrole novamente e polvilhe com acúcar eu usei o de confeiteiro .
Recheio pode ser doce de leite, brigadeiro ,goiabada, beijinho e etc.
de pertinho
Meu primeiro rocambole ó ficou uma delicia acabou em 5 minutos mas ficou hiper ocm cheiro de ovo ! Mas pra mim que não tenho batedeira achei super pratica essa receita! Fiz recheio de doce de leite e côco
parabens receita maravilhosa amei.....
ResponderExcluirHummm que delícia. Aprovada!
ResponderExcluirvou tentar fazer essa receita... mas qto tempo deixo assar? uns 15 minutos?
ResponderExcluirEu fiz este rocambole com papel manteiga! O papel é Super barato e ficou muito mais fácil! Eu fiz também como mandou a receita, bater bastante, coisa que eu não fazia. Gostei muito da riqueza de detalhes da pessoa que ensinou esta ótima massa! Estou tão feliz que consegui! Também depois de 5 tentativas...Eu já estava quase desistindo.
ResponderExcluirAdorei a receita, é muito fácil.
ResponderExcluirVou fazer.
para tirar o cheiro do ovo é só peneirar as gemas antes de bater no liquidificador.
pessoal, para tirar o cheiro de ovo passe as gemas por uma peneira e não passe a colher embaixo, para tirar toda a a gema. deixe escorrer tudo. jogue fora aquela pele da gema, pois ela que dá o cheiro.
ResponderExcluirAdorei a dica farei assim na próxima vez
ExcluirTeve gente que copiou a receita e não deu crédito nenhum...
ResponderExcluirhttp://tvg.globo.com/receitas/rocambole-de-liquidificador-517983ab4d388536ba00004b
É bom colocar o tempo estimado e a tempratura do forno pra quem não tem prática como eu.
ResponderExcluirFis e ficou uma deliçia,valeu ;-)
ResponderExcluirFicou ótimo. Coloquei doce de leite.
ResponderExcluirColoquei na forma com papel manteiga...fica fácil pra enrolar.
Nao vai leite??
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