Receita da Jussara Aymone do site Revistas Argentinas
Ingredientes:
1 1/2 Kg de farinha
9 colheres de sopa de açúcar
9 colheres de sopa de óleo ou de margarina
3 ovos
3 pacotinhos de fermento biológico fresco ou 3 colheres de fermento seco.
1 1/2 colher de sal
3 copos de água
100 gr de espinafre
100 gr de cenoura
100 gr de beterraba
Modo de preparar:
Cozinhe a cenoura e a beterraba separados. Passe uma água fervente no espinafre, eu usei o espinafre cru.
Coe 1/2 Kg de farinha em 3 diferentes bacias.
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Bata no liquidificador a cenoura cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da cenoura estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de uma das bacias.
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Bata no liquidificador a beterraba cozida com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois da beterraba estar triturada, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.
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Bata no liquidificador o espinafre cozido ou cru com 3 colheres de açúcar, 1/2 colher de sal, 3 colheres de óleo, 1 ovo e 1 copo de água morna, depois do espinafre estar triturado, junte o fermento e bata rapidamente. Jogue esta mistura na farinha de outra das bacias.
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Misture até homogenizar, sove, jogue para cima até a massa ficar firme e macia, faça isto com cada uma das massas. Deixe descansar até dobrar de volume.
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Divida cada uma das massas em tamanhos iguais
Pode-se dividir em 4,6,8 ou em quantos pães quiser.
Estenda cada uma das massas e depois coloque uma cor em cima da outra para enrolar formando um rocambole colorido.
Super-interessante. Vou tentar, um dia desses. Só não vou fazer o de beterraba, pq não gosto. Acho que vou deixá-lo puro, ao natural. Deve dar certo, né ? Brigadão, pela sugestão, Maurinho. Bj, com carinho, Ni
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