Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Receita da Izabel
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel acompanhando os links.
Entradinha refrescante de mortadela (com foto)
Bom dia gente!
Tem feito um calor e tanto aqui em Londrina, e prá mim calor é muito bom prá se estar na praia ou mesmo à beira de uma piscina, já prá cozinhar não tenho me animado muito, opto por alimentos frescos, muitas vezes pratos frios e leves e que, claro, não me obrigue a ficar muito tempo em pé.
Ontem de manhã preparei essa saladinha para o almoço, para compor com um lindo pé de alface que minha vizinha me trouxe, direto da horta dela..rs
Esta serve como entrada, e segue a mesma linha da ' Salada Enroladinha ' que já dei anteriormente aqui, fica prática, bonita e gostosa!
Ingredientes
500gr ou 10 fatias de mortadela defumada fatiada (usei aquelas grandes)
2 ou 3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado bem miudinho
limão e sal à gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Exceto a mortadela, misture todos os demais ingredientes.
Corte ao meio cada círculo de mortadela, obtendo uma meia lua.
Abra cada metade e espalhe uma colher de recheio, nivelando bem.
Enrole como um pequeno rocambole procurando manter o formato de 'canudinho'.
Espalhe sobre as folhas de alface (ou outra verdura) e regue com o molho vinagrete.
Molho vinagrete:
1 mix de molho vinagrete desidratado
acrescente água, sal, limão, vinagre, óleo e molho inglês.
Deixe descansar por 30 minutos e aplique.
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Izabel acompanhando os links.
Entradinha refrescante de mortadela (com foto)
Bom dia gente!
Tem feito um calor e tanto aqui em Londrina, e prá mim calor é muito bom prá se estar na praia ou mesmo à beira de uma piscina, já prá cozinhar não tenho me animado muito, opto por alimentos frescos, muitas vezes pratos frios e leves e que, claro, não me obrigue a ficar muito tempo em pé.
Ontem de manhã preparei essa saladinha para o almoço, para compor com um lindo pé de alface que minha vizinha me trouxe, direto da horta dela..rs
Esta serve como entrada, e segue a mesma linha da ' Salada Enroladinha ' que já dei anteriormente aqui, fica prática, bonita e gostosa!
Ingredientes
500gr ou 10 fatias de mortadela defumada fatiada (usei aquelas grandes)
2 ou 3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado bem miudinho
limão e sal à gosto
3 colheres (sopa) de maionese
Exceto a mortadela, misture todos os demais ingredientes.
Corte ao meio cada círculo de mortadela, obtendo uma meia lua.
Abra cada metade e espalhe uma colher de recheio, nivelando bem.
Enrole como um pequeno rocambole procurando manter o formato de 'canudinho'.
Espalhe sobre as folhas de alface (ou outra verdura) e regue com o molho vinagrete.
Molho vinagrete:
1 mix de molho vinagrete desidratado
acrescente água, sal, limão, vinagre, óleo e molho inglês.
Deixe descansar por 30 minutos e aplique.
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