Bolo de Sardinha
Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30
Receita da Adelaide
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Adelaide acompanhando os links.
Esse bolo é da Palmirinha. Fiz alterações na cobertura, porque achei que ia ficar muito seco.
Massa
3 gemas
4 col. rasas (sopa) de margarina
1/2 xíc (chá) óleo
1 xíc (chá) de queijo parmesão ralado (usei só meio pacotinho)
1 xíc (chá) leite 1 e 1/2 xíc (chá) de amido de milho
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal (usei 1 colh (chá) rasa porque usei pouco queijo)
1 colh (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Cobertura
3 colh. (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho esmagado
pimenta do reino a gosto
1/2 sachê de molho de tomate pronto (usei com manjericão)
2 latas de sardinha ao óleo (tire as espinhas)
1 tomate grande cortado em rodelas (coloquei um pouco de sal)
6 a 7 rodelas de cebola (coloquei um pouco de sal)
azeitonas a gosto
orégano (usei fresco)
azeite de oliva para regar
Primeiro faça o molho da cobertura: frite a cebola ralada e o alho, coloque o molho de tomate, a pimenta do reino e deixe apurar um pouco. Adicione as sardinhas, com todo o óleo que tem na lata. Desligue o fogo e esfrie bem.
Aqueça o forno em 150 graus
Massa: na batedeira
Primeiro bata as claras bem firmes e reserve na geladeira. Bata as gemas, margarina, óleo e o queijo ralado. Vá alternando a farinha, o leite e o amido de milho e o sal. Fora da batedeira, adicione delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque em forma de aro removível, 25cm de diâm., untada e enfarinhada. Por cima, o molho de sardinha (guarde um pouco para colocar depois de assado), rodelas de tomate, cebola, azeitonas, orégano. Regue com azeite. Forno pré aquecido 150 graus, por 20min e mais 20min. em 180 graus.
Postagens populares
-
Calda de Chocolate para Bolo de Cenoura Chocolate é uma delícia e combina com tudo, não é mesmo? Sua versatilidade é muito grande e v...
-
Receita postada pelo Bruno Márcio e foto da Carolina Arello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na i...
-
Postado por Julieta Tristão mãe do desenhista Paulo Eduardo Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na in...
-
Postado por Maria Cristina Pestiglio Castiglioni Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não...
-
Essa receita é do Site Teretete na Cozinha da querida Teresa Newman . Ela fez essa receita especialmente para o nosso blog. Fiquei lisong...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Esta é aquela receita de "cabeceira" hehehehe Faço esta receita todo final de semana religiosamente. Só não faço durante a sema...
-
Receita postada pela Elizangela Silva Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de d...
Postagens populares
-
Docinhos no Copinho Você já deve ter percebido que nas festinhas de crianças e outras comemorações que envolvem doces finos e serviço de...
-
Postado por Lene Portugal "Bolo com Recheio de Leite Ninho Não há quem resista a um bolo recheado com um recheio cremoso, sabo...
-
Bolo de Aniversario - Bolo Fofinho - Massa de Bolo Receita enviada pela Ilca Wolff Assistam ao vídeo onde ela demonstra como ficou...
-
A amiga Isabel Bakanovas postou uma dúvida em nosso grupo de culinária que achei interessante transportá-la para o blog, pois pode ser ...
-
Postado por Vera Horn Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos p...
-
Clique na foto para ampliar. Tampa de Garrafa Pet Achei essa dica muito legal! Meu irmão comprou na feira do Campo de São Bento. Na re...
-
Bolo de Arroz Cru Receita da Sara Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça d...
-
Apostilas de Culinária: Clique AQUI Postado por Fabia Torturello Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal,...
-
Veja como fazer uma linda flor de chocolate para decorar seus bolos, tortas, sobremesas ... Vídeo: Veja também Idéias de Chocolate...
-
Olá amigos, Recebi agora esta informação da Chef Neide Martini. O Senac está abrindo processo seletivo para Instrutores na área de Gastro...
Fiz agora...
ResponderExcluir