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10 outubro 2011

Bolo de Sardinha

 Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30




Receita da Adelaide
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a  Adelaide acompanhando os links.

Esse bolo é da Palmirinha. Fiz alterações na cobertura, porque achei que ia ficar muito seco.

Massa
3 gemas
4 col. rasas (sopa) de margarina
1/2 xíc (chá) óleo
1 xíc (chá) de queijo parmesão ralado (usei só meio pacotinho)
1 xíc (chá) leite 1 e 1/2 xíc (chá) de amido de milho
2 xíc (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal (usei 1 colh (chá) rasa porque usei pouco queijo)
1 colh (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura
3 colh. (sopa) de óleo
1/2 cebola ralada
1 dente de alho esmagado
pimenta do reino a gosto
1/2 sachê de molho de tomate pronto (usei com manjericão)
2 latas de sardinha ao óleo (tire as espinhas)
1 tomate grande cortado em rodelas (coloquei um pouco de sal)
6 a 7 rodelas de cebola (coloquei um pouco de sal)
azeitonas a gosto
orégano (usei fresco)
azeite de oliva para regar

Primeiro faça o molho da cobertura: frite a cebola ralada e o alho, coloque o molho de tomate, a pimenta do reino e deixe apurar um pouco. Adicione as sardinhas, com todo o óleo que tem na lata. Desligue o fogo e esfrie bem.

Aqueça o forno em 150 graus


Massa: na batedeira
Primeiro bata as claras bem firmes e reserve na geladeira. Bata as gemas, margarina, óleo e o queijo ralado. Vá alternando a farinha, o leite e o amido de milho e o sal. Fora da batedeira, adicione delicadamente as claras em neve e por último o fermento. Coloque em forma de aro removível, 25cm de diâm., untada e enfarinhada. Por cima, o molho de sardinha (guarde um pouco para colocar depois de assado), rodelas de tomate, cebola, azeitonas, orégano. Regue com azeite. Forno pré aquecido 150 graus, por 20min e mais 20min. em 180 graus. 






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