Apostilas de Culinária http://www.doceforminha.com.br/apostilas-culinaria.html?limit=30
Receita da Miriam Bolos
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Miriam Bolos acompanhando os links.
Bolo de Pessego e Abacaxi Cremoso
Massa.....
6 ovos inteiros
350 grs de açucar refinado
450 grs de farinha de trigo
250 ml de agua
1 colher de emulsificante [sopa]
1 colher de fermento em po[sopa]
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Creme.......
1 cx de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho[sopa]
2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
1 cx de creme de leite.
Recheio......
250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
1 lata de pessego, escorrido e picado
Calda
Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.
Cobertura.....
500n ml de chantily vigor bem gelado
120 ml de leite condensado bem gelado.
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Modo de preparar....
comece pelo creme......
Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso, cobrir com plastico, para nao criar pelicula, levar para gelar bem....reserve.
Massa......
Bater os ovos com o açucar, o emulsificante e a essencia, ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diametro, assar em forno medio por 45 minutos, ou ate que doure bem. Espere esfriar bem....
Montagem....
Partir o bolo em tres discos e montar na propria forma que assou o bolo revestida de plastico ou papel alumineo.
Misture o creme as frutas ja escorridas , começando a motagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porçoes, parece muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.
Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde entao bato o chantily bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essencia, cobrir o bolo e decorar a gosto......Rende um bolo de 4 kgs em media......
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Miriam Bolos acompanhando os links.
Bolo de Pessego e Abacaxi Cremoso
Massa.....
6 ovos inteiros
350 grs de açucar refinado
450 grs de farinha de trigo
250 ml de agua
1 colher de emulsificante [sopa]
1 colher de fermento em po[sopa]
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Creme.......
1 cx de leite condensado
500ml de leite
2 gemas peneiradas
4 colheres de amido de milho[sopa]
2 colheres de manteiga sem sal[sopa]
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
1 cx de creme de leite.
Recheio......
250 grs de doce de abacaxi, fiz em casa em cubos
1 lata de pessego, escorrido e picado
Calda
Usei a calda do abacaxi para molhar o bolo.
Cobertura.....
500n ml de chantily vigor bem gelado
120 ml de leite condensado bem gelado.
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Modo de preparar....
comece pelo creme......
Misturar o leite, leite condensado, gemas e amido de milho, cozinhar ate engrossar, colocar na batedeira ainda quente com a margarina, o creme de leite e a essencia, bater ate ficar um creme bem liso, cobrir com plastico, para nao criar pelicula, levar para gelar bem....reserve.
Massa......
Bater os ovos com o açucar, o emulsificante e a essencia, ate dobrar de volume, acrescente a farinha e agua ao poucos, e por ultimo o fermento, bater por 5 minutos, untar uma forma de 30 cm de diametro, assar em forno medio por 45 minutos, ou ate que doure bem. Espere esfriar bem....
Montagem....
Partir o bolo em tres discos e montar na propria forma que assou o bolo revestida de plastico ou papel alumineo.
Misture o creme as frutas ja escorridas , começando a motagem, umedecendo bem os discos e dividir o recheio em duas porçoes, parece muito, mas este creme da uma cremosidade deliciosa.
Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde entao bato o chantily bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essencia, cobrir o bolo e decorar a gosto......Rende um bolo de 4 kgs em media......
Mauro me da a receita desses docinhos ai da sua pagina q parecem uns rocambolinhos, amarelinhos, vermelhinhos e pretinhos?
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirSão rocamboles japoneses. Tirei essa foto quando estive no Japão em uma confeitaria.
Em breve faço uma versão para escrever a receita e postar.
Beeeijos
quero uma receita de Glacê com a aparência desse chantilly.. pode ser?
ResponderExcluir|Maravilhoso.
ResponderExcluirA receita da cobertura do bolo está acima, mas vou postar aqui também.
ResponderExcluirCobertura.....
500n ml de chantily vigor bem gelado
120 ml de leite condensado bem gelado.
1 colher de essencia de baunilha[sopa]
Depois de rechear, mantenho na geladeira ate o dia seguinte, onde entao bato o chantily bem gelado e vou acrescentando o leite condensado gelado aos poucos e a essencia, cobrir o bolo e decorar a gosto......Rende um bolo de 4 kgs em media...