Receita da Paty & Maria
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Paty & Maria acompanhando os links.
Lou hoje eu ia fazer um merengue de morango com as claras que eu tinha guardado da baba de moça que eu tinha feito ...acontece que minha filha resolveu arrumar a cozinha e viu as claras,achou que era para jogar fora ..ja tinha jogado quase td quando cheguei...bom no fim fiz uns suspiros para ela com o que sobrou
Como esses dias atrás tinha pessoas com dificuldade para fazer suspiro então resolvi postar...caso tenha que transportar fique a vontade
bjus
Eu uso essa mesma receita para fazer marshamallow ...é a unica que da certo comigo...até tento fazer outras mas comigo não da certo om chega de bla bla bla
Receita do chef Alvaro Rodrigues
ingredientes :
1xicara de chá medida de claras
3 xicaras de chá medida de açucar refinado
1 colher de chá rasa de cremor de tartaro
raspas de limão(opcional)
coloque numa panela as claras com o açucar e mexa bem..ligue o fogo e coloque a panela em banho marai e vai mexendo até dissolver o açucar e aquecer bem as claras,coloque na batedeira e bata de 10 a 15 minutos ou até ficar bem firme..desligue a batedeira e junte as raspas de limão e cremor misture delicadamente...coloque em um saco de confeitar e faz ou pitangas ou discos coloque na assadeira virada para baixo forrada o fundo com papel manteiga..leve ao fogo bem baixo com a porta do forno semi aberta
esse suspiro fica branquinho..o meu não ficou tanto pq eu esqueci no forno
FORNO A 80ºC E DEIXE ATE QUE ESTEJAM BEM SEQUINHOS (APROXIMADAMENTE DE 1:00H A 1:20H). OBS.:quanto maior o suspiro mais tempo de forno
segundo o Alvaro, o cremor de tartaro e para deixar o
suspiro sequinho,sem ficar grudento por dentro.
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Lou hoje eu ia fazer um merengue de morango com as claras que eu tinha guardado da baba de moça que eu tinha feito ...acontece que minha filha resolveu arrumar a cozinha e viu as claras,achou que era para jogar fora ..ja tinha jogado quase td quando cheguei...bom no fim fiz uns suspiros para ela com o que sobrou
Como esses dias atrás tinha pessoas com dificuldade para fazer suspiro então resolvi postar...caso tenha que transportar fique a vontade
bjus
Eu uso essa mesma receita para fazer marshamallow ...é a unica que da certo comigo...até tento fazer outras mas comigo não da certo om chega de bla bla bla
Receita do chef Alvaro Rodrigues
ingredientes :
1xicara de chá medida de claras
3 xicaras de chá medida de açucar refinado
1 colher de chá rasa de cremor de tartaro
raspas de limão(opcional)
coloque numa panela as claras com o açucar e mexa bem..ligue o fogo e coloque a panela em banho marai e vai mexendo até dissolver o açucar e aquecer bem as claras,coloque na batedeira e bata de 10 a 15 minutos ou até ficar bem firme..desligue a batedeira e junte as raspas de limão e cremor misture delicadamente...coloque em um saco de confeitar e faz ou pitangas ou discos coloque na assadeira virada para baixo forrada o fundo com papel manteiga..leve ao fogo bem baixo com a porta do forno semi aberta
esse suspiro fica branquinho..o meu não ficou tanto pq eu esqueci no forno
FORNO A 80ºC E DEIXE ATE QUE ESTEJAM BEM SEQUINHOS (APROXIMADAMENTE DE 1:00H A 1:20H). OBS.:quanto maior o suspiro mais tempo de forno
segundo o Alvaro, o cremor de tartaro e para deixar o
suspiro sequinho,sem ficar grudento por dentro.
da para trabalhar bem com ele..e depois que ele fica em contato com o ar...ele cria uma casquinha e não derrete...eu só faço esse não tem erro
tem umas fotos para vc ver a textura
bjus
clara com o açucar depois de aquecidos
.
na batedeira
.
consistência de não cair da colher
tem umas fotos para vc ver a textura
bjus
clara com o açucar depois de aquecidos
.
na batedeira
.
consistência de não cair da colher
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