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01 setembro 2011

Quibe Frito Recheado de Coalhada Seca

Foto da Alessandra

 Foto da Yara Maria

Receita da Yara Maria

Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Yara Maria acompanhando os links.


Quibe c/coalhada seca (foto)

600 grs de patinho moído (2X)
500 grs de trigo prá quibe
700 ml de água fervente
1 tablete de caldo de carne
sal,hortelã,alho,pimenta síria,zaatar(opcional)
3 a 4 colheres de farinha de trigo
-Lave e coloque o trigo de molho durante 40 minutos na água com o tablete de carne.Esprema com as mãos e junte com a carne e temperos,misture bem molhando as mãos de vez em quando em água fria.Modele e recheie.

Recheio de carne moída
300 grs. de carne moída
nozes picadas
alho,cebola,hotelã,pimenta síria
Refogue .

-Recheio de coalhada seca
4 a 5 colheres de coalhada seca(compro pronta)
nozes picadas



Quibe de ervilha

Ingredientes
½ kg de ervilha seca
400 g de trigo para quibe
2 cebolas grandes
sal
manteiga
Modo de preparo
Cozinhe a ervilha em água, sem sal, até engrossar e virar uma papa grossa. Numa bacia, despeje o trigo para quibe e jogue a ervilha quente sobre ele. Só o calor da ervilha já vai cozinhá-lo. Frite duas cebolas grandes picadas miudinho numa frigideira, com bastante óleo, até quase queimar, e despeje na bacia. Quando estiver morno, trabalhe a massa. Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Está pronto. É só fazer os bolinhos.
Sirva com uma saladinha de tomate e cebola picados,temperado com sal,limão hortelã e um pouquinho de alho se gostar 
.

Alessandra

Yara Maria

Fiz a sua receita de quibe e eu mesma fiz a coalhada,ja que por aqui nao achei pra comprar. Ficou divino. Muito obrigado por compartilhar.

Alessandra

Receita da coalhada,nao lembro onde peguei,acho ate que foi aqui na comu:
Fervi 1 e 1/2 litros de leite. Quando comecar a ferver desliga o fogo,deixa ficar morno a ponto de vc conseguir ficar com o dedo no leite por alguns segundos sem queimar.
Jogue um potinho de iogurte natural e tampe a panela com um pano e deixe por 12 horas. Eu fiz a noite e deixei ate o dia seguinte. Coloquei num pano de saco pra escorrer por mais 12 horas. Pendurei na torneira da pia,foi so o que me veio na cabeca,rs.
Depois disso,ja sem o soro e bem sequinho,e so temperar a gosto. Comi com o quibe que fiz com a receita da Yara. 

Yara Maria

Eu faço o iogurte assim..
2 ltrs de leite B
-ferva e deixe esfriar até colocar o dedo e aguentar a "quentura".
Em uma tigela(gosto a de vidro),misture meio pote de iogurte natural,com 2 colheres de sopa de leite em pó(a gente usa este truque pq os leites de hoje são mais fraquinhos),bata com um garfo e junte o leite.
Vc pode cobrir(embrulhar)em uma manta e levar ao forno(desligado),faça de noite e de manhã já estará pronto.....não pode mexer.
Eu tenho colocado a travessa embrulhada em toalhas de mesa dentro de uma caixa de isopor ,se quizer pode colocar ao lado dentro da caixa,um copo com água fervente e fechar,tb deixo do dia prá noite.
Depois é só colocar em pano branco,juntar as pontas e deixar pendurado prá escorrer o soro.Diminue bastante.
...mas se puder,compre pronto....rs 

Um comentário:

  1. MENINAS, EU FAÇO IOGURTE NA MÁQUINA MAS A COALHADA SECA EU FAÇO COM O POTINHO DE COALHADA QUE ACHO FÁCIL E BARATINHO EM QUALQUER SUPERMERCADO.
    TIREI UMA FOTO MAS AINDA NÃO DESCOBRI COMO POSTAR AKI...
    É DA MARCA - SERRAMAR - E CUSTA MENOS DE $1,00.
    BOM AÍ EU,
    VIRO O POTINHO NUMA PENEIRA PEQUENA, COLOCO A PENEIRA SOBRE UMA XÍCARA OU CANECA, FURO O BUM-BUM DO POTINHO EM DOIS LUGARES, GUARDO NA GELADEIRA ATÉ O OUTRO DIA.
    O SORO PARECE QUE PODE SER USADO EM PÃES OU BOLOS MAS NUNCA TENTEI.
    QUANDO VIRO O CREME DA PENEIRA PRUM POTINHO NUM ÚNICO MOVIMENTO FORTE E RÁPIDO, FICA BONITINHO AS MARCAS DA PENEIRA...
    ESPERO TER AJUDADO!
    BEIJÃOZÃO!!!

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