Foto da Jen
Receita do Culinarista Mauro Rebelo . Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Culinarista Mauro Rebelo acompanhando os links.
Pastel Caseiro
Esta massa é maravilhosa.
Você precisa experimentar.
Não é a mesma da feira, mas é parecida, fácil de fazer e de lamber os beiços.
Faça e me diga depois.
1/2 Kg de Trigo
01 Gema
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
01 copo americano (240ml) de leite misturado com 02 colheres de sopa de água filtrada.
01 pitada de sal
Numa tigela grande,coloque o trigo , a gema ,a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal. Coloque sôbre os ingredientes,e, amasse bem até desprender das mãos.(se houver necessidade , acerte a consistência da massa ,acrescentando um pouco mais de trigo (massa muito "mole"); ou leite (massa muito "dura").Trabalhe bem a massa até ficar macia ,não grudar nas mãos.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Abra a massa com o rolo ,quanto mais fina mais crescerá o pastel.
Monte os pastéis com recheio à seu gosto .
Leve para fritura.O óleo NÃO pode ser muito quente. Culinarista Mauro Rebelo
Esta massa é maravilhosa.
Você precisa experimentar.
Não é a mesma da feira, mas é parecida, fácil de fazer e de lamber os beiços.
Faça e me diga depois.
1/2 Kg de Trigo
01 Gema
01 colher de sopa de manteiga ou margarina
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
01 copo americano (240ml) de leite misturado com 02 colheres de sopa de água filtrada.
01 pitada de sal
Numa tigela grande,coloque o trigo , a gema ,a manteiga (ou margarina) e o fermento em pó. Aqueça ligeiramente o leite misturado com a água e o sal. Coloque sôbre os ingredientes,e, amasse bem até desprender das mãos.(se houver necessidade , acerte a consistência da massa ,acrescentando um pouco mais de trigo (massa muito "mole"); ou leite (massa muito "dura").Trabalhe bem a massa até ficar macia ,não grudar nas mãos.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Abra a massa com o rolo ,quanto mais fina mais crescerá o pastel.
Monte os pastéis com recheio à seu gosto .
Leve para fritura.O óleo NÃO pode ser muito quente. Culinarista Mauro Rebelo
♥☆JEN☆♥
Eu fiz a receita do Mauro
E adorei o resultado! Recheios de queijo provolone e palmito...yumiiii
Mauro,parabens sempre, suas receitas sao especiais
ResponderExcluiramo pasteis e nunca fiz a massa, vou fazer esta depois te conto valeuuuuuuu bom feriado. Anamelia
Mauro!
ResponderExcluirComo sempre, demais! Vou fazer amanhã (07/09)!!!
Ótimo feriado!
Sheilla
Muito legal seu site. Parabéns!!!
ResponderExcluirVou precisar de voltar mais vezes para conseguir ver tudo...rs
Abraços.
Ola mauro........
ResponderExcluiradoro todas as suas receitas e me surgiu uma duvida, posso fazer estes pasteis assados no forno, será que fica bom.....?
Fico no aguardo
Daniela
danieladomingues237@gmail.com
Pode fazer assado no forno sim. Não fica a mesma coisa, mas fica muito bom. As vezes faço pastel com massa pronta de mercado no forno. Fica super crocante.
ResponderExcluirOlá !!! Mauro eu tbm não fiz a receita ainda mas adorei, pelo visto é uma delicia, e peguei varias receitas suas , quando fizer tudo eu te digo se ficaram boas , Parabéns !!!!!!!
ResponderExcluirQue gostoso Mauro, uma hora vou tentar fazer seu pastel
ResponderExcluirOi Mauro.......Será q posso congelar os pastéis pronto? pq pelo q vi na receita não leva muita gordura, será q ficam bons congelados (cru)?
ResponderExcluirBoa tarde Mauro , a muito tempo procuro uma massa caseira para fazer pastel , agora vim aqui e achei essa , vou fazer neste final de semana .Quando cita 1/2 kilo de trigo , quer dizer farinha de trigo né?, só essa duvida .obrigada .
ResponderExcluirLaura, isso mesmo. :O)
ResponderExcluirMiriam, está ai uma coisa que nunca testei. Nunca congelei massa de pastel. Não sei como fica. Se fizer experiência, depois conta aqui pra gente. bjs
ResponderExcluirOi Mauro,
ResponderExcluirestou lhe escrevendo de Manhattan, Nova Iorque. Amanha e' meu aniversario e todos aqui estao pedindo pasteis tipicamente brasileiros!
Vou experimentar sua receita depois te conto o resultado. Abrac;os
Luciana
Oi Mauro me chamo Eliane Araujo te escrevo da Arabia Saudita, estava procurando uma receita de pasteis para o carnaval, vou testar essa, sempre que procuro uma receita procuro com o seu nome rs pq sao as melhores, parabens, mais sucesso forca e paz abs
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