Receita da Zá
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Zá companhando os links.
(com foto)
Escandalosamente deliciosos, super "escuros" e fofos. A foto é minha, mas a receita foi adaptada do blog La Cuccineta. Vale muito a pena!
Massa:
1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
1/4 xic. cacau em pó (usei o chocolate dos padres da Nestlé)
1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colh. (chá) sal
1 ovo grande
1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
1/2 xic. açúcar cristal orgânico
1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
1/3 xic. café forte ou espresso (usei 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em 1/3 de xic. de água fervente)
1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida
Cobertura:
Usei Moça Fiesta Cobertura de chocolate.
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre forminhas de empadas com forminhas de papel próprias para irem ao forno.
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por aprox. 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
5. Esfrie fora do forno por 10 minutos, retire das forminhas de empada e deixe que terminem de esfriar sobre uma grade.
6. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate.
Rendimento: 10 a 12 bolinhos.
Massa:
1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
1/4 xic. cacau em pó (usei o chocolate dos padres da Nestlé)
1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
1/4 colh. (chá) sal
1 ovo grande
1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
1/2 xic. açúcar cristal orgânico
1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
1/3 xic. café forte ou espresso (usei 1 colher de sopa de café solúvel dissolvida em 1/3 de xic. de água fervente)
1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida
Cobertura:
Usei Moça Fiesta Cobertura de chocolate.
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre forminhas de empadas com forminhas de papel próprias para irem ao forno.
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por aprox. 20 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
5. Esfrie fora do forno por 10 minutos, retire das forminhas de empada e deixe que terminem de esfriar sobre uma grade.
6. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate.
Rendimento: 10 a 12 bolinhos.
Zá
Café com Chantily
Juliana
Eu fiz!
Só que não usei a forminha específica, não tenho ainda, haha, então ficaram mini cupcakes:
Vou colocar a receita no meu blog, gostei. http://receitaju.blogspot.com
Só que não usei a forminha específica, não tenho ainda, haha, então ficaram mini cupcakes:
Vou colocar a receita no meu blog, gostei. http://receitaju.blogspot.com
Mauro, parabéns, seu blog é excelente. Bjs. boa sorte e felicidades!!! Os cupcakes estão lindos!
ResponderExcluirQ delicia,vou testar....
ResponderExcluir