Receita da M. Alice
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a M. Alice companhando os links.
Receita da massa de cupcakes:
para 24 unidades - podem ser congelados antes da decoração
1 vagem seca de baunilha (ou duas colheres de chá de extrato de baunilha, eu acho que não é a mesma coisa que essência, mas não tenho certeza...)
200 g de manteiga amolecida
200 g açúcar refinado
4 ovos médios
200 g de farinha (aquelas que já tem fermento, sabe?)
1 x medida de xarope aromatizado (ver abaixo)
24 forminhas de muffin, colocadas dentro da forma própria (normalmente, a forma faz 12 muffins)
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C (se o forno tiver aqueles ventiladores, a temperatura é de 160° C). Abra a vagem da baunilha com uma faca afiada no sentido do comprimento e remova as sementinhas. Coloque a manteiga, o açúcar e as sementinhas numa vasilha e bata na batedeira até se tornar claro e cremoso.
2. Bata os ovos ligeiramente em outra vasilha e vá adicionando lentamente a essa mistura, usando a velocidade média. Se a mistura começar a talhar, adicione um pouco de farinha. Quando os ovos e a mistura estiverem bem misturados, adicione o resto da farinha, misturando na velocidade baixa.
3. Divida a massa igualmente nas 24 forminhas usando duas colheres de sopa ou o saco de confeitar com bico no. 10. Asse por 18 a 20 minutos ou até o bolinho estar ligeiramente dourado e voltar a forma após ser levemente apertado.
4. Deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos. Faça furos no topo de cada um, usando um palito de dentes. Ainda morno, pincele-os com o xarope aromatizado. Quando tiverem esfriado totalmente, retire-os da forma.
para 24 unidades - podem ser congelados antes da decoração
1 vagem seca de baunilha (ou duas colheres de chá de extrato de baunilha, eu acho que não é a mesma coisa que essência, mas não tenho certeza...)
200 g de manteiga amolecida
200 g açúcar refinado
4 ovos médios
200 g de farinha (aquelas que já tem fermento, sabe?)
1 x medida de xarope aromatizado (ver abaixo)
24 forminhas de muffin, colocadas dentro da forma própria (normalmente, a forma faz 12 muffins)
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180°C (se o forno tiver aqueles ventiladores, a temperatura é de 160° C). Abra a vagem da baunilha com uma faca afiada no sentido do comprimento e remova as sementinhas. Coloque a manteiga, o açúcar e as sementinhas numa vasilha e bata na batedeira até se tornar claro e cremoso.
2. Bata os ovos ligeiramente em outra vasilha e vá adicionando lentamente a essa mistura, usando a velocidade média. Se a mistura começar a talhar, adicione um pouco de farinha. Quando os ovos e a mistura estiverem bem misturados, adicione o resto da farinha, misturando na velocidade baixa.
3. Divida a massa igualmente nas 24 forminhas usando duas colheres de sopa ou o saco de confeitar com bico no. 10. Asse por 18 a 20 minutos ou até o bolinho estar ligeiramente dourado e voltar a forma após ser levemente apertado.
4. Deixe os cupcakes esfriarem por 10 minutos. Faça furos no topo de cada um, usando um palito de dentes. Ainda morno, pincele-os com o xarope aromatizado. Quando tiverem esfriado totalmente, retire-os da forma.
Xarope aromatizado
Suficiente para 24 cupcakes
1. Coloque 5 colheres de sopa de água e 75 g de açúcar refinado numa panela pequena e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar.
2. Depois de frio, coloque o sabor desejado no xarope:
- baunilha: coloque sementes da metade de uma vagem ou 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- limão: substitua a água por 5 colheres de suco de limão; quando o xarope esfriar, adicione mais uma colher de suco de limão ou uma colher de sopa de licor Limoncello;
- laranja: substitua a água por 5 colheres de suco de laranja; quando o xarope esfriar, adicione mais uma colher de suco de laranja ou uma colher de sopa de licor Grand Marnier;
1. Coloque 5 colheres de sopa de água e 75 g de açúcar refinado numa panela pequena e deixe ferver, mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar.
2. Depois de frio, coloque o sabor desejado no xarope:
- baunilha: coloque sementes da metade de uma vagem ou 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- limão: substitua a água por 5 colheres de suco de limão; quando o xarope esfriar, adicione mais uma colher de suco de limão ou uma colher de sopa de licor Limoncello;
- laranja: substitua a água por 5 colheres de suco de laranja; quando o xarope esfriar, adicione mais uma colher de suco de laranja ou uma colher de sopa de licor Grand Marnier;
Frosting ou Cobertura
Suficiente para 24 cupcakes
200 g de cream cheese, na temperatura ambiente (usei Philadelphia)
100 g de manteiga sem sal amolecida
600 g de açúcar de confeiteiro (o icing sugar), peneirado
1. Coloque o cream cheese, a manteiga e o açúcar numa vasilha e misture com a batedeira ou com uma colher de pau, até se tornar leve e cremoso.
2. Coloque o sabor desejado. Se a cobertura estiver um pouco mole, coloque um pouco mais de açúcar.
Sabores:
- Canela: adicione a mistura uma colher de chá de canela moída fina;
- Morango: adicione 1 colher de sopa de geléia de morango peneirada e uma gota de corante alimentício vermelho ou pink;
- Baunilha: adicione as sementes de uma vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- Laranja: adicione a casca ralada de uma laranja;
- Limão: adicione a casca ralada de uma limão;
- Chocolate: faça metade da cobertura. Coloque 200 g de chocolate amargo picado numa vasilha. Aqueça 200 ml de creme de leite fresco e coloque sobre o chocolate. Mexa gentilmente até derreter o chocolate completamente. Deixe esfriar e misture a cobertura. Se ficar muito mole, coloque na geladeira antes de decorar.
200 g de cream cheese, na temperatura ambiente (usei Philadelphia)
100 g de manteiga sem sal amolecida
600 g de açúcar de confeiteiro (o icing sugar), peneirado
1. Coloque o cream cheese, a manteiga e o açúcar numa vasilha e misture com a batedeira ou com uma colher de pau, até se tornar leve e cremoso.
2. Coloque o sabor desejado. Se a cobertura estiver um pouco mole, coloque um pouco mais de açúcar.
Sabores:
- Canela: adicione a mistura uma colher de chá de canela moída fina;
- Morango: adicione 1 colher de sopa de geléia de morango peneirada e uma gota de corante alimentício vermelho ou pink;
- Baunilha: adicione as sementes de uma vagem de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha;
- Laranja: adicione a casca ralada de uma laranja;
- Limão: adicione a casca ralada de uma limão;
- Chocolate: faça metade da cobertura. Coloque 200 g de chocolate amargo picado numa vasilha. Aqueça 200 ml de creme de leite fresco e coloque sobre o chocolate. Mexa gentilmente até derreter o chocolate completamente. Deixe esfriar e misture a cobertura. Se ficar muito mole, coloque na geladeira antes de decorar.
Para decorar, usei o bico estrela no. 8.
Dá pra decorar com várias coisas depois. Você decide.
Eu não sou chegada em corante alimentício e já li, inclusive, que o corante vermelho não é muito legal... mas pra festa de criança, não tem muito jeito, né? Usei corante rosa, verde e azul na festinha de 1 ano da Luisa. Tem uns que são naturais, vale a pena gastar mais e comprá-los.
A receita eh de uma boleira muito famosa aqui da Inglaterra.
Dá pra decorar com várias coisas depois. Você decide.
Eu não sou chegada em corante alimentício e já li, inclusive, que o corante vermelho não é muito legal... mas pra festa de criança, não tem muito jeito, né? Usei corante rosa, verde e azul na festinha de 1 ano da Luisa. Tem uns que são naturais, vale a pena gastar mais e comprá-los.
A receita eh de uma boleira muito famosa aqui da Inglaterra.
Larissa
Coberturas
As 3 coberturas abaixo são de cursos que fiz.
MERENGUE SUÍÇO FÁCIL:
400g de açucar snow sugar mavalério
200ml água
2 c. ( chá ) emulsificante para bolo
2 c. ( chá ) essência de sua preferência ( baunilha, amêndoas, morango...)
modo de preparo: bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Se quiser tingir, vá pingando corante GEL na cor desejada nos primeiros minutos até atingir a tonalidade.
Essa cobertura fica montada e não desmancha, é uma belezinha!!! Uma das melhores que já fiz até hoje. Com o bico pitangão, faça as voltas e depois salpique confeitos, nozes moídas, pistachio moído...
BUTTERCREAM
Essa cobertura é a tradicional nos cupcakes americanos.
100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência
Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar.
GLACE DE LEITE NINHO
1 copo de água gelada
12 c. ( sopa ) açucar
12 c. ( sopa ) leite ninho
1 c. ( sopa ) emulsificante
Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos, encorpa e fica perfeita!!!
MERENGUE SUÍÇO FÁCIL:
400g de açucar snow sugar mavalério
200ml água
2 c. ( chá ) emulsificante para bolo
2 c. ( chá ) essência de sua preferência ( baunilha, amêndoas, morango...)
modo de preparo: bata todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Se quiser tingir, vá pingando corante GEL na cor desejada nos primeiros minutos até atingir a tonalidade.
Essa cobertura fica montada e não desmancha, é uma belezinha!!! Uma das melhores que já fiz até hoje. Com o bico pitangão, faça as voltas e depois salpique confeitos, nozes moídas, pistachio moído...
BUTTERCREAM
Essa cobertura é a tradicional nos cupcakes americanos.
100g manteiga em temperatura ambiente
280g açucar impalpável
45ml leite
1 c. ( chá ) essência
Leve para a batedeira a manteiga, o leite, a essência e metade do açucar.
Bata por 3 minutos em velocidade alta e vá adicionando o restante do açucar em chuvinha, bata por mais 2 minutos. O creme vai ficar bem grosso. Se necessário acrescente um pouquinho mais de açucar.
GLACE DE LEITE NINHO
1 copo de água gelada
12 c. ( sopa ) açucar
12 c. ( sopa ) leite ninho
1 c. ( sopa ) emulsificante
Bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos, encorpa e fica perfeita!!!
Bom dia, aqui na minha cidade não encontro farinha de trigo com fermento, como faço então? Obrigada
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