Receita da Célia Regina
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Célia Regina acompanhando os links.
Bolo de rocambolinhos - Encontro 2009 (com foto)
Recheio:
Derreter 500 grs. de chocolate (nobre) meio amargo com 2 caixinhas (200gs cada) de creme de leite e deixar bem homogêneo. Acrescentar 200 gs de doce de leite e mexer até incorporar ao creme.
Montagem:
Envolver uma forma redonda com papel filme. Cortar finas fatias de rocambole de chocolate (pode ser o comprado pronto) e colocar na forma uma bem juntinho da outra (fundo e laterais). Espalhar metade do recheio, colocar sobre esse recheio morangos picados e espalhar a segunda metade do recheio. Terminar com outra camada de fatias de rocambole. Cobrir com papel filme. Levar à geladeira por 6 horas. Para desenformar, tirar o papel filme que estava cobrindo, virar sobre o prato onde será servido e retirar o papel filme que estava forrando a forma.
Decorar com morangos ou raspas de chocolate.
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo: http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
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Derreter 500 grs. de chocolate (nobre) meio amargo com 2 caixinhas (200gs cada) de creme de leite e deixar bem homogêneo. Acrescentar 200 gs de doce de leite e mexer até incorporar ao creme.
Montagem:
Envolver uma forma redonda com papel filme. Cortar finas fatias de rocambole de chocolate (pode ser o comprado pronto) e colocar na forma uma bem juntinho da outra (fundo e laterais). Espalhar metade do recheio, colocar sobre esse recheio morangos picados e espalhar a segunda metade do recheio. Terminar com outra camada de fatias de rocambole. Cobrir com papel filme. Levar à geladeira por 6 horas. Para desenformar, tirar o papel filme que estava cobrindo, virar sobre o prato onde será servido e retirar o papel filme que estava forrando a forma.
Decorar com morangos ou raspas de chocolate.
♥♥♥ Lou Marie
Célia querida, fiz seu bolo de rocambolinhos,
não saiu igual ao teu, mas, ficou uma delícia.
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Minha montagem.
Forre uma vasilha, com filme plástico, e distribua fatias de rocamboles no fundo e na lateral da vasilha.
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Primeira camada: trufa de chocolate meio amargo
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Segunda camada: trufa de coco e chocolate branco
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Terceira camada: trufa de chocolate meio amargo
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Última camada: fatias de rocamboles
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Cubra com o filme plástico e leve à geladeira, fiz no dia anterior, e ficou na geladeira a noite toda:
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Desenforme no dia seguinte, no prato de servir, e decore a gosto:
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Tive uma importante ajuda, meu xodó, Esdras, meu sobrinho amado.
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Minha montagem.
Forre uma vasilha, com filme plástico, e distribua fatias de rocamboles no fundo e na lateral da vasilha.
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Primeira camada: trufa de chocolate meio amargo
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Segunda camada: trufa de coco e chocolate branco
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Terceira camada: trufa de chocolate meio amargo
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Última camada: fatias de rocamboles
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Cubra com o filme plástico e leve à geladeira, fiz no dia anterior, e ficou na geladeira a noite toda:
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Desenforme no dia seguinte, no prato de servir, e decore a gosto:
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Tive uma importante ajuda, meu xodó, Esdras, meu sobrinho amado.
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Rê Mãe da Nina
ai gente, foi a coisa mais linda que eu já fiz na cozinha!!
obrigada Célia!!
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obrigada Célia!!
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Célia Regina
Outra versão
Como estava na praia e não tinha forma redonda pra moldar o bolo, improvisei na forma que tinha por lá. O recheio fiz substituindo os morangos por beijinho bem cremoso. Ficou delicioso.
Jαηє
Bolo rocambole de frutas
Célia Regina
Este foi o bolo que levei no Orkontro Nacional realizado no Parque da Água Branca em 25.11.2006.
O recheio era o trufado de chocolate meio amargo e chocolate branco.
O recheio era o trufado de chocolate meio amargo e chocolate branco.
♥♥♥ Lou Marie
Amigos,
Lain ♀
Meu bolo de rocambolinhos
Ok não ficou EXATAMENTE como devia, mas ainda tá bonitinho e UMA DELÍCIA! Fiz com creme alpino da Miriam Gonzales, doce de leite e pão de ló de laranja, maravilhoso! Pra quem queria foto de pertinho, vou colocar uma aqui e tem mais no meu album =-)
Pat ♥ family
Aprovadissima...chocolatras façam rssss
Filomena
Prático e deliciosoo!!
- Simony -
Um tiro de bom
Fiz essa receita e tooooodos gostaram. Fiz com uva pq aqui nessa época é difícil encontrar morangos.
Não fiquem com receio de fazer essa receita. Além de prática e bonita, fica uma delícia.
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Não fiquem com receio de fazer essa receita. Além de prática e bonita, fica uma delícia.
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Martha
..::Giu e Ju
Rosângela
Bolo de rocambolinhos
Oi pessoal!
Aqui está meu bolo de rocambolinhos! Amei fazer esta receita, além de fácil, o resultado é divino! Não houve quem não se admirasse com a beleza desta sobremesa!
Bom, vamos as minhas substituições e acréscimos:
Usei apenas 3 rocamboles dos 4 indicados. 2 de morango e 1 de chocolate, sobrou 1 de chocolate, que não demorou mt para ser devorado pelo marido, rs, acho que cortei as fatias mais finas do que deveria, rs.
Na primeira camada do creme segui a receita, acrescentei apenas um pouco de conhaque.
Na segunda camada do creme de chocolate, troquei o doce de leite por gel de morango da Harald, achei que ficou um pouco doce, rs. Como não achei morangos frescos para comprar, resolvi substituir pela geléia.
Para fazer o recheio, usei o chocolate Blend da Harald, ao invés do meio amargo, acho que isso tbm ajudou exceder o açúcar.
Detalhe... A decoração do bolo ficou a cargo do meu querido! Passei esta tarefa para ele. Posso dizer que ele tem mt talento na cozinha! Rs.
Confiram vcs mesmos nas fotos abaixo.
Beijos e tudo de bom a todos!
Ah! E obrigada Célia por esta receita dos deuses! Rs.
Bjs da Rô
Aqui está meu bolo de rocambolinhos! Amei fazer esta receita, além de fácil, o resultado é divino! Não houve quem não se admirasse com a beleza desta sobremesa!
Bom, vamos as minhas substituições e acréscimos:
Usei apenas 3 rocamboles dos 4 indicados. 2 de morango e 1 de chocolate, sobrou 1 de chocolate, que não demorou mt para ser devorado pelo marido, rs, acho que cortei as fatias mais finas do que deveria, rs.
Na primeira camada do creme segui a receita, acrescentei apenas um pouco de conhaque.
Na segunda camada do creme de chocolate, troquei o doce de leite por gel de morango da Harald, achei que ficou um pouco doce, rs. Como não achei morangos frescos para comprar, resolvi substituir pela geléia.
Para fazer o recheio, usei o chocolate Blend da Harald, ao invés do meio amargo, acho que isso tbm ajudou exceder o açúcar.
Detalhe... A decoração do bolo ficou a cargo do meu querido! Passei esta tarefa para ele. Posso dizer que ele tem mt talento na cozinha! Rs.
Confiram vcs mesmos nas fotos abaixo.
Beijos e tudo de bom a todos!
Ah! E obrigada Célia por esta receita dos deuses! Rs.
Bjs da Rô
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ̡ Mariza
Olha o meu!!!!
Fiz pro meu aniversário que é junto com meu marido. Foi um grande sucesso, todos aprovaram e pediram bis. Quando lembrei de tirar a foto já estava na metade. Muito bom. Parabéns a Célia Regina e obrigada por nos passar a receita.
Bjos a todos.
Bjos a todos.
Kátia Regina
ઇઉVania Maria
Eu fiz...e adoraram....
Eu e meu filho fizemos para o niver das minhs princesas, a festa foi sábado..simples....mas o bolo foi a sensação!
Segue as fotos...
Segue as fotos...
マウロ - Mauro
Célia,
Eu acho que os Japoneses vão gostar deste bolo.
Eles adoram rocambole. Aqui vende rocambole recheado de chantily eo que da sabor é uma fina camada de geléia de brilho.
Estou pensando em rechear de chantily os rocambolinhos e
rechear o bolo por dentro com mousse de chocolate.
O que você acha?
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Eles adoram rocambole. Aqui vende rocambole recheado de chantily eo que da sabor é uma fina camada de geléia de brilho.
Estou pensando em rechear de chantily os rocambolinhos e
rechear o bolo por dentro com mousse de chocolate.
O que você acha?
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m.elza
Meu bolo de rocambole com sorvete e fio de ovos!!
Tania Grazi
Maisa Peres
Não resisti por muito tempo e já fiz esse fim de semana
No recheio usei chocolate meio amargo, creme de leite e morangos em rodelinhas
Ficou maravilhoso e super aprovaodo!
No recheio usei chocolate meio amargo, creme de leite e morangos em rodelinhas
Ficou maravilhoso e super aprovaodo!
Roberta εϊзMamãe
eu fiz!!!
gente depois de muito namorar essa obra de arte eu tbm fiz.........rs ficou lindo de mais e uma delicia!! Amei!!!
foi a coisa mais linda q eu ja fiz na cozinha[2]
foi a coisa mais linda q eu ja fiz na cozinha[2]
Cristiane
Eu fiz...
Adriana
meu bolo ... fiz para o Dia dos Pais
coloquei mousse de chocolate 1/2 amargo e mousse de chocolate branco ... todos adoraram. Só achei que deveria ter esperado o primeiro mousse ter ficado mais firme antes de colocar sobre os rocambolinhos, assim não teria "manchado" ... mas todos adoraram....
Simone
Demorei, mas ai esta a foto!
Todos adoraram!!!!!
Só achei que ficou mole, deveria ter posto menos creme de leite!
Mesmo assim, acabou num instante!!!!!!
Todos adoraram!!!!!
Só achei que ficou mole, deveria ter posto menos creme de leite!
Mesmo assim, acabou num instante!!!!!!
tiemi
Querida Célia!!!
Fiz pro aniversario do meu sobrinho, ele amou...mto obrigada por compartilhar essa maravilha...super pratico...bjos
Lindos da titia
Eu fiz e amei ...esse bolo
Só mudei o recheio ....fiz o creme belga com raspas de chocolate e outra camada de meia de seda com castanha de caju....
Ficou muito bom.
Obrigada pela receita....
Ficou muito bom.
Obrigada pela receita....
Rosângela
Meu bolo de rocambolinhos
Oi Célia!
Aqui meu bolo com recheio de bombom e chantilly.
bjs.
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rocambolinho
Minha sobrinha Gabi
rocambolinho aberto
Aqui meu bolo com recheio de bombom e chantilly.
bjs.
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rocambolinho
Minha sobrinha Gabi
rocambolinho aberto
Ana Lucia
Meu bolo rocambolinhos
Mary
Fiz nesta semana com rocambole Bauduco e da primeira vez com rocambole Pullman. Achei que o da Pullman ficou melhor e mais gostoso.
Danny Mou ♥
Oi Célia
Que receita maravilhosa, obrigada por compartilhar!
Fez o maior sucesso aqui em casa!
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Fez o maior sucesso aqui em casa!
Cela
Eu fiz! Foi improvisado e ficou pequenininho, mas tava uma delícia!
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Mari
Célia Regina
Linda Delicias
Amigas ai está o resultado,não decorei pq não deu tempo.Mas vou fazer algumas alterações na proxíma,pq achei que ficou seco,talvez tenha sido pq não pus o morango,mas tb acho que vou dar uma molhadinha antes de rechear.Gostaria de algumas sugetões de recheio.Mas tb já vou deixar nas minhas preferidas e para o Natal.Obrigada comunidade.
ਏϊਓ Rosalba
Pessoal,
Fiz esse bolo pela terceira vez.... agora foi p o aniversário de uma amiga.
Aprovadíssimo!!!! Obrigada Célia.
Fiz esse bolo pela terceira vez.... agora foi p o aniversário de uma amiga.
Aprovadíssimo!!!! Obrigada Célia.
Ana
Célia Regina,
Eu fiz ontem, usei uvas no recheio, três colheres de sopa de conhaque no recheio. Molhei com leite puro os rocambolinhos, usei 4 de chocolate da Pullman mais um e meio da Bauducco para acabar pois o tijelão era um pouco alto. Acabei fazendo camadas até chegar quase na borda. Deixei o creme um pouco na geladeira antes de usar para não vazar entre as fatias... Ficou muito bom, desenformei sem problemas e recebi muito eleogios! Só também não tive tempo de enfeitar, foi para a mesa como saiu da forma...Seguem as fotos, obrigada pela receita!
ஐ Jøicєஐ
m.elza
Meu bolo de rocambole e sorvete!
Juli
Fiz
Usei rocambole com recheio de goiaba. No recheio da montagem usei chocolate branco, creme de leite e requeijão. Ficou perfeito.
JANE
meu bolo de rocambolinhos, façam, pois é uma delic
Deisy
eu fizzz
conforme a receita mesmo.. não ficou muito bonitoooooo..
vou comer hj a noite, amanha venho contar se é bom mesmo...kkkk
vou comer hj a noite, amanha venho contar se é bom mesmo...kkkk
Deisy
super aprovado!!
delicioso!
queria ter feito com morangos, mas não achei pra comprar... então no lugar coloquei bis branco picado com cerejas picadas!
E o bolo não fica super doce, fazendo com o choco amargo!! muito bom!
queria ter feito com morangos, mas não achei pra comprar... então no lugar coloquei bis branco picado com cerejas picadas!
E o bolo não fica super doce, fazendo com o choco amargo!! muito bom!
Luísa
Fiz!
♥ღ♥Anne
Aff é muito bom..olhem o meu
Emília
Nossa uma delícia o rocambole da Bauducco, tava tão macio que foi difícil cortar mais fino. Usei o de avelã coberto de chocolate e o de doce de leite, fiz o recheio com morango. Pena que não deu para tirar fotinha dele cortado. Todo mundo amou! Olha ele aí:
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Ana Lucia
Fiz de novo
LU- A vida é
Deu certo
Cheiro
Eu fiz
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal. Você encontra nesta apostila: * Mais de 50 fotos do passo a passo. * Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor. * Receita de glacê real para decorar. * Método tradicional de fondar doces. * Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo. * Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão. * Como perolar doces. * Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces. * 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis. * Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
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