Foto da Marcia
Receita da Marcia
(com foto)
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Marcia acompanhando os links.
ingredientes
150g de chocolate meio amargo ou amargo + um pedacinho pra cada moelleux
80g de manteiga
4 ovos
90 g de açucar
2 c (sopa) de farinha de trigo
preaqueça o forno a 240c
derreta o chocolate com a manteiga
a parte misture os ovos a açucar e a farinha
misture ao chocolate e misture bem
coloque em ramequins untado com manteiga e ponha no meio de cada um um pedaço de chocolate e leve ao forno por 10 minutos
deve se ficar molinho no meio
o meu rendeu 7 ramequins pequenos como na foto!
150g de chocolate meio amargo ou amargo + um pedacinho pra cada moelleux
80g de manteiga
4 ovos
90 g de açucar
2 c (sopa) de farinha de trigo
preaqueça o forno a 240c
derreta o chocolate com a manteiga
a parte misture os ovos a açucar e a farinha
misture ao chocolate e misture bem
coloque em ramequins untado com manteiga e ponha no meio de cada um um pedaço de chocolate e leve ao forno por 10 minutos
deve se ficar molinho no meio
o meu rendeu 7 ramequins pequenos como na foto!
Carla...Lima!
Eu fiz...minhas impressões...
...para quem é chocólatra, (como eu...) é a última coca-cola do deserto"... um show. Um sabor diferenciado. Não dá nem trabalho para fazer.
Vamos aos detalhes em relação à minha experiência: o forno deve estar beeeeem quente e não pode ficar muito tempo no forno. Depois de 5 minutos, vê se já começou a rachar... é um indicativo de que está bom. Cada forno é um forno, e se ele passar do tempo, o líquido de dentro fica grosso...o meu passou um pouquinho...
Dê preferência a ramequins ou canecas. Fiz em um potinho de sobremesa em inox e também fiz em uma caneca de cerâmica. Pasmem, ficaram diferentes. O da caneca ficou com a textura melhor.
Ele quente fica muito bonito, um encanto, mas ele gelado fica mais gostoso, mais encorpado, sabores mais definidos, porém mais durinho por dentro. Se comer quente, coloque um sorvete de creme !!!!!
Fácil mesmo. Receita aprovadíssima !!!!!
Vamos aos detalhes em relação à minha experiência: o forno deve estar beeeeem quente e não pode ficar muito tempo no forno. Depois de 5 minutos, vê se já começou a rachar... é um indicativo de que está bom. Cada forno é um forno, e se ele passar do tempo, o líquido de dentro fica grosso...o meu passou um pouquinho...
Dê preferência a ramequins ou canecas. Fiz em um potinho de sobremesa em inox e também fiz em uma caneca de cerâmica. Pasmem, ficaram diferentes. O da caneca ficou com a textura melhor.
Ele quente fica muito bonito, um encanto, mas ele gelado fica mais gostoso, mais encorpado, sabores mais definidos, porém mais durinho por dentro. Se comer quente, coloque um sorvete de creme !!!!!
Fácil mesmo. Receita aprovadíssima !!!!!
Carla...Lima!
Eu dei mole pq ia fazer na forminha de papel p ver como fica e esqueci.
A massa sobe um pouquinho. Eu deixei um dedo sem massa apenas. Cresceu sem transbordar.
Vi em um site ele feito nas forminhas de panetone. Estou postando p vcs !!!!! Vale à pena fazer !!!!! Beijos !!!!!
Quase esqueci de tirar a foto da colherada, rsrs... de tão bom que estava!!!A massa sobe um pouquinho. Eu deixei um dedo sem massa apenas. Cresceu sem transbordar.
Vi em um site ele feito nas forminhas de panetone. Estou postando p vcs !!!!! Vale à pena fazer !!!!! Beijos !!!!!
Marcia
Cintia
Amei a receita!
Delicioso...
.
Cremoso...
.
E com Nozes... um escândalo!
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
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Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
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.
Cremoso...
.
E com Nozes... um escândalo!
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
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* Como perolar doces.
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