Receita da Joice - c/ foto
Se você copiar esta receita para um arquivo pessoal, ou para publicar na internet, não esqueça de dar os créditos para o blog CULINÁRIA-RECEITAS e para a Joice acompanhando os links.
1 e ½ de camarões limpos (usei seco, pois aqui o fresco custa os olhos da cara, rsrsrs, claro que ele já está desalgado e hidratado)
Sal, pimenta, suco de 1 limão,
1 maço de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha)
1 folha de louro picado
2 cebolas raladas
5 colheres (sopa) óleo
2 pimentões sem pele e sementes picados
8 tomates sem pele e sementes picados
1 k de mandioca cozida
500 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de dendê
Molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
Tempere o camarão com sal a gosto, pimenta, suco de limão, louro. Deixe descansar por alguns minutos. Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates e o pimentão. Deixe apurar o molho. Acrescente os camarões. Tampe a panela.
Cozinhe a mandioca. Bata no liquidificador com o leite de coco. Misture ao refogado do camarão, acrescente o cheiro-verde, deixe apurar mais um pouco. Acrescente o azeite de dendê, molho de pimenta. Mexa e prove o sal. Deixe mais 5 minutinhos. Sirva bem quente com arroz.
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Sal, pimenta, suco de 1 limão,
1 maço de cheiro-verde picado (coentro e cebolinha)
1 folha de louro picado
2 cebolas raladas
5 colheres (sopa) óleo
2 pimentões sem pele e sementes picados
8 tomates sem pele e sementes picados
1 k de mandioca cozida
500 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) azeite de dendê
Molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de fazer:
Tempere o camarão com sal a gosto, pimenta, suco de limão, louro. Deixe descansar por alguns minutos. Refogue a cebola no óleo, acrescente os tomates e o pimentão. Deixe apurar o molho. Acrescente os camarões. Tampe a panela.
Cozinhe a mandioca. Bata no liquidificador com o leite de coco. Misture ao refogado do camarão, acrescente o cheiro-verde, deixe apurar mais um pouco. Acrescente o azeite de dendê, molho de pimenta. Mexa e prove o sal. Deixe mais 5 minutinhos. Sirva bem quente com arroz.
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Olá!!
ResponderExcluirEstou começando no mundo blogueiro agora, não sou culinarista e sim curioso na cozinha.
Passei para conhecer seu blog.
Abç
Ismael