Receita da ..::†●• ƒЄƒΛ ●•†
(com foto)
Sexta-feira santa, eu doida para comer algo do mar (que não fosse sereia) e nem imaginava o que seria. Fui ao mercado ontem vasculhar, e ver se eu tinha alguma idéia e vi um pacotinho sorrindo, me dizendo que queria ir para casa comigo. Quando olhei mais de perto vi que era um KIT PAELLA.
Pronto, achei o q eu queria. O problema é que eu não sabia fazer essa birosca, mas mesmo assim trouxe para casa e fiz.
Sanguedecristo!!!!!! Ficou muito bom!!! Recomendo!!!
Pronto, achei o q eu queria. O problema é que eu não sabia fazer essa birosca, mas mesmo assim trouxe para casa e fiz.
Sanguedecristo!!!!!! Ficou muito bom!!! Recomendo!!!
Receita
INGREDIENTES:
- 100 g de lula fresca, em rodelas;
- 100 g de mariscos frescos;
- 100 g de polvo fresco, cortado em pedaços;
- 100 g de camarão médio (se preferir, nos supermercados já são vendidos Kits de paella ou chamado de mariscada, com todos estes ingredientes);
- 1 filé de peixe,
- 1 cebola grande;
- 1 pimentão verde médio;
- 1 pimentão vermelho médio;
- 1 pimentão amarelo médio;
- 6 dentes de alho descascados;
- 1 pacote (50 grs) de tempero para paella (já vendido pronto) ou, se não achar, uma colher de açafrão (amarelo);
- 4 xícaras de arroz;
- 3 Caldo de peixe ou camarão
- Azeite de Oliva
Modo de preparo:
- Se comprar o KIT no supermercado (como eu fiz), separar os ingredientes em vasilhas;
- Lavar bem os ingredientes, principalmente os mariscos, para tirar bem a areia que pode vir com este produto;
- Cortar o filé de peixe em cubos;
- Temperar os ingredientes com limão e tempero de alho e sal. Reserve.
- Coloque numa panela separada, para ferver, 1 litro de água com os caldos de peixe ou camarão.
- Cortar a cebola e os pimentões em rodelas.
- Cortar o alho em fatias finas ou micro pedaços; (eu espremi)
- Colocar 1 dedo de azeite na frigideira (paelleira), em fogo alto;
- Deixar aquecer até sentir o aroma do azeite no ar;
- Refogar a cebola, o alho e os pimentões, por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau (parece na hora que não vai caber, mas os ingredientes vão diminuindo);
- Vá colocando os ingredientes, na ordem: primeiro os mariscos, mexendo com a colher, até ficarem avermelhados. Então, adicione a lula em rodelas e o polvo cortado em pedaços. Mexendo sempre.
- À medida que vai se formando a mistura, com água dos ingredientes, vá colocando o arroz aos poucos e mexendo com a colher.
- Adicione à panela o tempero para paella ou o açafrão, e continue mexendo, Vai ficar meio amarelado, até ver que a lula, o polvo e os mariscos já estão em fase de cozimento;
- Adicione então o peixe em cubos e os camarões pequenos sem casca e sem cabeça, misturando com a colher;
- Adicione a água quente até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos,em fogo médio/baixo, tempo necessário para o arroz cozinhar, se for o caso , provando o arroz, para ver se já está ao dente (não pode ficar muito cozido) ;
- Vá adicionando água, quando necessário, para não queimar no fundo;
- Pronto: Pode servir! Sugiro como acompanhamento um bom vinho branco seco (Chardonnay).
Espero que gostem. Bom apetite!
Será que você vai gostar??? Pode provar!!
E aí, o que achou???
Mto obrigada!!!!!!!
Beijossssssssss
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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- 100 g de polvo fresco, cortado em pedaços;
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- Cortar o filé de peixe em cubos;
- Temperar os ingredientes com limão e tempero de alho e sal. Reserve.
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- Refogar a cebola, o alho e os pimentões, por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau (parece na hora que não vai caber, mas os ingredientes vão diminuindo);
- Vá colocando os ingredientes, na ordem: primeiro os mariscos, mexendo com a colher, até ficarem avermelhados. Então, adicione a lula em rodelas e o polvo cortado em pedaços. Mexendo sempre.
- À medida que vai se formando a mistura, com água dos ingredientes, vá colocando o arroz aos poucos e mexendo com a colher.
- Adicione à panela o tempero para paella ou o açafrão, e continue mexendo, Vai ficar meio amarelado, até ver que a lula, o polvo e os mariscos já estão em fase de cozimento;
- Adicione então o peixe em cubos e os camarões pequenos sem casca e sem cabeça, misturando com a colher;
- Adicione a água quente até cobrir os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos,em fogo médio/baixo, tempo necessário para o arroz cozinhar, se for o caso , provando o arroz, para ver se já está ao dente (não pode ficar muito cozido) ;
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