Receita da Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Magghu
[com foto]
Sabe aquele pão sueco bem fininho, crocante e sem graça ?
Faca um em casa delicioso !!
amigo das dietas, tem bastante fibras, vitaminas e ajuda a enganar a fominha...
lá vai a receita !
Ingredientes
200 g de sementes e grãos à gosto
(digo assim para ficar mais fácil se vc nao achar um ou outro saiba que no somatório final, sao aprox 200g)
Eu usei
- 50 g aveia em flocos
- 30 g semente de girassol descascasda
- 30 g semente de abóbora torrada
- 30 g semente de gergelim
- 40 g semente de linhaça
- 20-25g nozes picadinhas
100g farinha de trigo integral
100 g farinha de trigo refinada
1 c chá cheia de sal
½ c chá de pimenta do reino
½ c chá fermento em pó
Misture bem todos os ingredientes secos.
Adicione ao poucos e mexendo com uma colher
150ml de óleo
150 – 200 ml de água morna (vai sentindo se precisa de mais ou menos)
Fica uma “massaroca” bem grudenta, parecendo cola.
Espalhe sobre papel manteiga e achate bem com as mãos ou um rolo de macarrão, até ficar bem fininho (½cm)
Pressione com uma faca afiada para dividir os biscoitos – ou deixe inteiro para quebrar depois se preferir um visual mais rústico.
Leve ao forno quente 180 graus até dourar. Deixe esfriar para quebrar !
o nome original desse "pão" aqui na Dina é
KNÆKBRØD o que significa literalmente "pão crocante"
:))
Ingredientes
assados
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Faca um em casa delicioso !!
amigo das dietas, tem bastante fibras, vitaminas e ajuda a enganar a fominha...
lá vai a receita !
Ingredientes
200 g de sementes e grãos à gosto
(digo assim para ficar mais fácil se vc nao achar um ou outro saiba que no somatório final, sao aprox 200g)
Eu usei
- 50 g aveia em flocos
- 30 g semente de girassol descascasda
- 30 g semente de abóbora torrada
- 30 g semente de gergelim
- 40 g semente de linhaça
- 20-25g nozes picadinhas
100g farinha de trigo integral
100 g farinha de trigo refinada
1 c chá cheia de sal
½ c chá de pimenta do reino
½ c chá fermento em pó
Misture bem todos os ingredientes secos.
Adicione ao poucos e mexendo com uma colher
150ml de óleo
150 – 200 ml de água morna (vai sentindo se precisa de mais ou menos)
Fica uma “massaroca” bem grudenta, parecendo cola.
Espalhe sobre papel manteiga e achate bem com as mãos ou um rolo de macarrão, até ficar bem fininho (½cm)
Pressione com uma faca afiada para dividir os biscoitos – ou deixe inteiro para quebrar depois se preferir um visual mais rústico.
Leve ao forno quente 180 graus até dourar. Deixe esfriar para quebrar !
o nome original desse "pão" aqui na Dina é
KNÆKBRØD o que significa literalmente "pão crocante"
:))
Ingredientes
assados
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL
Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.
Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: