-COM FOTO
Após receber uns ( muitos) pedidos da receita de uma das tortas que estão publicadas no meu humílimo álbum, eu aproveitei o aniversário de um amigo ( e o doce pedido doce da namorada dele) pra fazer a bendita Tarte de la Passion - Torta de Maracujá.
Por que Tarte de la Passion?? Simples!! Tenho PAIXÃO por chocolate e por maracujá. E "fruit de la PASSION" é o nome em francês para MARACUJÁ! Sacaram?
Massa:
Abra 1 garrafa de vinho branco, meça 1/2 taça... dê um gole e comece: Bater 250g de manteiga ( ou margarina)+ 400g de açúcar. Acrescente 3 xícaras de farinha e bata mais (Vai ficar estranho...tipo uma farofa.. mas é assim mesmo. Tenham fé!). Ainda batendo, acrescente AOS POUCOS 200 ml de ovos ( 4 ovos). Depois de bem misturado, acrescente EM FIO 1 xícara de suco de maracujá (usei da Maguary) e continue a bater. Desligue a batedeira...tome mais um gole de vinho, acrescente 1 colher sopa de fermento em pó e misture bem. Forma untada e com papel manteiga. Forno 180ºC por 40 minutos OU ATÉ O PALITO SAIR LIMPO e a taça de vinho já ter sido recarregada umas 2 vezes. Deixe esfriar, divida em 3 discos e reserve. OBS.: Se a PASSION de vocês for muito grande, podem acrescentar 3 colheres (sopa) de cacau em pó à massa logo após a adição do maracujá. Melhor preparar na véspera.
Recheio e cobertura: Mousse de Tang!
No liqüidificador: 2 latas leite condensado + 2 caixinhas de creme de leite + 1 lata leite (líqüido) + 1 colher CHÁ de emustab. Bate bem e, SEM PARAR DE BATER, acrescente de uma só vez 2 pacotes de TANG Maracujá. A mistura vai encorpar imediatamente. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.
Montagem:
Tome um gole de vinho e coloque na forma de montagem devidamente forrada com plástico): 1 disco de massa, regue com a calda de sua preferência, 1 camada generosa de mousse, chocolate ao leite picadinho (opcional). Outro gole de vinho...e outra camada de massa + calda + mousse + massa. Cubra o bolo montado com o plástico e leve à geladeira por 3 horas. Tome vinho enquanto espera.
Cobertura: Se ainda tiver vinho...sirva-se de uma taça.
Cubra as laterais e o topo do bolo com o restante da mousse e alise bem. Eu usei KITKAT nas laterais, porque não existe BIS aqui no Canadá. Como os tipos de chocolate vão variar de acordo com a região, essa parte da decoração vai depender da criatividade de vocês. Olhem as fotos e vejam o que dá pra fazer com os chocolates (MARAVILHOSOS) dai.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Por que Tarte de la Passion?? Simples!! Tenho PAIXÃO por chocolate e por maracujá. E "fruit de la PASSION" é o nome em francês para MARACUJÁ! Sacaram?
Massa:
Abra 1 garrafa de vinho branco, meça 1/2 taça... dê um gole e comece: Bater 250g de manteiga ( ou margarina)+ 400g de açúcar. Acrescente 3 xícaras de farinha e bata mais (Vai ficar estranho...tipo uma farofa.. mas é assim mesmo. Tenham fé!). Ainda batendo, acrescente AOS POUCOS 200 ml de ovos ( 4 ovos). Depois de bem misturado, acrescente EM FIO 1 xícara de suco de maracujá (usei da Maguary) e continue a bater. Desligue a batedeira...tome mais um gole de vinho, acrescente 1 colher sopa de fermento em pó e misture bem. Forma untada e com papel manteiga. Forno 180ºC por 40 minutos OU ATÉ O PALITO SAIR LIMPO e a taça de vinho já ter sido recarregada umas 2 vezes. Deixe esfriar, divida em 3 discos e reserve. OBS.: Se a PASSION de vocês for muito grande, podem acrescentar 3 colheres (sopa) de cacau em pó à massa logo após a adição do maracujá. Melhor preparar na véspera.
Recheio e cobertura: Mousse de Tang!
No liqüidificador: 2 latas leite condensado + 2 caixinhas de creme de leite + 1 lata leite (líqüido) + 1 colher CHÁ de emustab. Bate bem e, SEM PARAR DE BATER, acrescente de uma só vez 2 pacotes de TANG Maracujá. A mistura vai encorpar imediatamente. Reserve na geladeira por uns 10 minutos.
Montagem:
Tome um gole de vinho e coloque na forma de montagem devidamente forrada com plástico): 1 disco de massa, regue com a calda de sua preferência, 1 camada generosa de mousse, chocolate ao leite picadinho (opcional). Outro gole de vinho...e outra camada de massa + calda + mousse + massa. Cubra o bolo montado com o plástico e leve à geladeira por 3 horas. Tome vinho enquanto espera.
Cobertura: Se ainda tiver vinho...sirva-se de uma taça.
Cubra as laterais e o topo do bolo com o restante da mousse e alise bem. Eu usei KITKAT nas laterais, porque não existe BIS aqui no Canadá. Como os tipos de chocolate vão variar de acordo com a região, essa parte da decoração vai depender da criatividade de vocês. Olhem as fotos e vejam o que dá pra fazer com os chocolates (MARAVILHOSOS) dai.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
OI, Mauro querido!!!
ResponderExcluirSIMPLESMNETE UMA PAIXÃOOOOOOO esta torta!!
Sò você mesmo pra nos presentear com estas receitas maravilhosas!!! Adoro tudo !!
Mauro, vc permitiria que eu postasse no meu bloguito esta receita dando os devidos créditos e até linkando pra aqui?
UM beijo grande
Um ótimo fim de semana
Helena
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Que belissíma torta Mauro...adorei!! Acredito que o vinho é essencial na receita..kkkk
ResponderExcluirOI, amigo !"
ResponderExcluirJá votei em vc, viu???
Torcendo pra vc ganhar!!! Eba !!! Vc merece, Mauro!!
beijão
Helena Garcia
http://diaadiacorridinho.blogspot.com
Oi vc esta aqui perto??? no Canada??
ResponderExcluirmorando ou a psasseio???
adorei a receita, mais a combinacao do vinho...MARAVILHOSA! risos....
So nao sei o que eh emustab.. sera q tem aqui nos EUA
bjs
oi será que este emustab... é o emulsificante? www.carmen04leme@yahoo.com.br
ResponderExcluirShirley!
ResponderExcluirEu moro na cidade de Québec ( na província do mesmo nome). É a parte francesa do Canadá.
Se não quiseres usar emustab, não tem problema algum. ele só dá mais firmeza à mousse. Nada mais do que isso.
P A R A B É N S !!!! O que se pode dizer sobre esse maravilhoso doce? E de lá do Canadá, no meio daquele frio, uma torta assim. Obrigadíssimo.
ResponderExcluirRegina - Curitiba/PR/Brasil reginaaruss@hotmail.com
Só o KitKat já basta! (rss). Amo esse chocolate!
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