Receita enviada pela ♥ Paula
huuuum (Com fotos)
Essa receita é MARAVILHOSA...
Estava hoje assistindo o Dia Dia da Band (Com Daniel Bork) e a culinarista Ana Costa fez essa delícia... Corri pra fazer.
Créditos: Ana Costa
.
Croquete de strogonofe
.
Ingredientes:
.
400g de carne moída (patinho)
50g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
salsinha e orégano a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
.
Modo de preparo:
.
Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta. Em seguida, acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o pimentão, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate, a água e o creme de leite. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha, misture bem e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que solte do fundo da panela. Sove a massa com o auxílio de uma espátula e deixe coberto com plástico filme até o momento de enrolar.
Passe no ovo e leite e em seguida na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
Rendimento: +/- 25 croquetes
Massa ainda quente:
Enrolado e cru:
Empanados:
Fritos:
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Estava hoje assistindo o Dia Dia da Band (Com Daniel Bork) e a culinarista Ana Costa fez essa delícia... Corri pra fazer.
Créditos: Ana Costa
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Croquete de strogonofe
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Ingredientes:
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400g de carne moída (patinho)
50g de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (sopa) de pimentão verde picado
½ lata de molho de tomate pronto
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeitonas verdes
salsinha e orégano a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
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Modo de preparo:
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Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta. Em seguida, acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o pimentão, as azeitonas, o orégano, o molho de tomate, a água e o creme de leite. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha, misture bem e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até que solte do fundo da panela. Sove a massa com o auxílio de uma espátula e deixe coberto com plástico filme até o momento de enrolar.
Passe no ovo e leite e em seguida na farinha de rosca.
Fritar em óleo bem quente.
Rendimento: +/- 25 croquetes
Massa ainda quente:
Enrolado e cru:
Empanados:
Fritos:
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E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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