(com foto)
Tenho uma receita de bolo de temperos aqui na comunidade, mas acho essa torta uma opção bem mais gostosa.
Minha irmã Mara passou esta receita para mim há anos.
Ela ficou perdida. Buscava em meus cadernos e nada.
Todos em minha casa adoravam.
Minha mãe fazia em todas as festinhas hehehe...
Nesta semana, ela encontrou e fiz.
Huuuuuummmmm
Você pode fazer para o lanche, ou até como acompanhamento na refeição.
Uma ótima opção para quem é vegetariano.
Fiz essa receita para a reunião na House Friendship aqui em Sapporo / Hokkaido / Japão. A House Friendship é uma casa que oferece um local de interação entre estrangeiros e japoneses aqui em Sapporo. Toda segunda-feira nos reunimos para discutir assuntos da atualidade e como lema o respeito as diferenças levando ao caminho para Paz e Harmonia. A casa é magnificamente mantida principalmente por Padre Manfred e Setchan.
Torta de Temperos da Mana
(Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1;2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá ou farinha de trigo. Não se assuste, pois a massa fica grudenta com aparência que "deu errado", mas é isso mesmo (risos). Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.
Eu fiz e postei no blog CULINÁRIA-RECEITAS uma massa e meia em uma forma 26 cm de largura x 34 cm de comprimento e 4 cm de altura.
Ficou bem alta. Adicione na forma deixando a massa 1 cm abaixo da borda da forma. Ela não cresce muito.
Se sobrar massa, asse em forminhas de muffins.
Deixe um pouco de queijo parmesão para polvilhar por cima. Note na foto, que eu não tinha parmesão em casa (risos). Não coloquei por dentro e nem coloquei por fora. Salpiquei gergelim. Ficou muito bom.
Minha irmã Mara passou esta receita para mim há anos.
Ela ficou perdida. Buscava em meus cadernos e nada.
Todos em minha casa adoravam.
Minha mãe fazia em todas as festinhas hehehe...
Nesta semana, ela encontrou e fiz.
Huuuuuummmmm
Você pode fazer para o lanche, ou até como acompanhamento na refeição.
Uma ótima opção para quem é vegetariano.
Fiz essa receita para a reunião na House Friendship aqui em Sapporo / Hokkaido / Japão. A House Friendship é uma casa que oferece um local de interação entre estrangeiros e japoneses aqui em Sapporo. Toda segunda-feira nos reunimos para discutir assuntos da atualidade e como lema o respeito as diferenças levando ao caminho para Paz e Harmonia. A casa é magnificamente mantida principalmente por Padre Manfred e Setchan.
Torta de Temperos da Mana
(Culinarista Mauro Rebelo)
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 xícara de óleo
200g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (sopa) cheia de fermento
2 tomates picados
1 cebola grande picada
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de milho
1/2 xícara de ervilha
1;2 xícara de cenoura em cubinhos
1/2 xícara de azeitonas picadas
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma bacia, coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com fubá ou farinha de trigo. Não se assuste, pois a massa fica grudenta com aparência que "deu errado", mas é isso mesmo (risos). Leve para assar em forno preaquecido 190 graus por 30 minutos ou até que fique bem corado por cima.
Eu fiz e postei no blog CULINÁRIA-RECEITAS uma massa e meia em uma forma 26 cm de largura x 34 cm de comprimento e 4 cm de altura.
Ficou bem alta. Adicione na forma deixando a massa 1 cm abaixo da borda da forma. Ela não cresce muito.
Se sobrar massa, asse em forminhas de muffins.
Deixe um pouco de queijo parmesão para polvilhar por cima. Note na foto, que eu não tinha parmesão em casa (risos). Não coloquei por dentro e nem coloquei por fora. Salpiquei gergelim. Ficou muito bom.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Comida Halal
Gente, juro para vocês. É muito gostosa. Vale experimentar.
ResponderExcluirA receita tinha 1 xícara e meia de óleo.
Eu reduzi apenas para 1 xícara.
Na House Friendship têm alguns Mulçumanos.
Eu ia fazer aquela tortinha cremosa de frango que eu adoro, mas decidi fazer essa pois não achei Frango Halal. Eles apenas comem este tipo de carne.
Atualmente a Sadia possui frango Halal, mas no mercado que compro está em falta.
Por esse motivo, decidi por fazer esta torta de legumes.
Todo mundo que comia ficava gemendo e não era de dor "huuuuum" uahauhauha
[b]Halal http://pt.wikipedia.org/wiki/Halal[/b]
Halal (em árabe: حلال, transl. ḥalāl) é uma palavra árabe que significa permitido, autorizado, e refere-se, no islão, aos comportamentos, formas de vestir e de falar, alimentos que são permitidos pela religião, sendo o seu antónimo haram.
O termo é habitualmente usado nos países não islâmicos para se referir aos alimentos autorizados de acordo com a Xariá, ou lei islâmica.
[editar] Alimentos interditos
As fontes para determinar se uma comida ou bebida são autorizadas no islão são o Alcorão, as tradições do profeta (hadith) e a fórmulações do juristas. No Alcorão pelo menos vinte e quatro versículos referem-se a prescrições no domínio alimentar.
Algumas das interdições alimentares do islão coincidem com as da lei judaica, enunciadas no Génesis (IX, 4) e no Levítico (XI, 1-47).
As carnes proibidas pelo islão são as do porco, do javali, do lobo, do abutre e das aves rapaces (de rapina), do cão, da serpente, do macaco. O consumo de animais com garras, como leões e ursos, é proibido, bem como de animais considerados repulsivos (baratas, moscas,…). O sangue dos animais não deve ser consumido.
Em contrapartida, todos os peixes são autorizados.
Gente, juro para vocês. É muito gostosa. Vale experimentar.
ResponderExcluirA receita tinha 1 xícara e meia de óleo.
Eu reduzi apenas para 1 xícara.
Na House Friendship têm alguns Mulçumanos.
Eu ia fazer aquela tortinha cremosa de frango que eu adoro, mas decidi fazer essa pois não achei Frango Halal. Eles apenas comem este tipo de carne.
Atualmente a Sadia possui frango Halal, mas no mercado que compro está em falta.
Por esse motivo, decidi por fazer esta torta de legumes.
Todo mundo que comia ficava gemendo e não era de dor "huuuuum" uahauhauha
[b]Halal http://pt.wikipedia.org/wiki/Halal[/b]
ResponderExcluirHalal (em árabe: حلال, transl. ḥalāl) é uma palavra árabe que significa permitido, autorizado, e refere-se, no islão, aos comportamentos, formas de vestir e de falar, alimentos que são permitidos pela religião, sendo o seu antónimo haram.
O termo é habitualmente usado nos países não islâmicos para se referir aos alimentos autorizados de acordo com a Xariá, ou lei islâmica.
[editar] Alimentos interditos
As fontes para determinar se uma comida ou bebida são autorizadas no islão são o Alcorão, as tradições do profeta (hadith) e a fórmulações do juristas. No Alcorão pelo menos vinte e quatro versículos referem-se a prescrições no domínio alimentar.
Algumas das interdições alimentares do islão coincidem com as da lei judaica, enunciadas no Génesis (IX, 4) e no Levítico (XI, 1-47).
As carnes proibidas pelo islão são as do porco, do javali, do lobo, do abutre e das aves rapaces (de rapina), do cão, da serpente, do macaco. O consumo de animais com garras, como leões e ursos, é proibido, bem como de animais considerados repulsivos (baratas, moscas,…). O sangue dos animais não deve ser consumido.
Em contrapartida, todos os peixes são autorizados.
amei!!!!
ResponderExcluirSensacionallll..vou levá-la comigo...hummmm
ResponderExcluirOi Mauro, eu fiz e adorei a sua receita a Mana está de parabéns, simples e gostosa, está lá no meu blog, bjs
ResponderExcluirMaura
Olá Mauro. sou uma negação em matéria de cozinha e fico à procura de receitas fáceis e rápidas. Esta me parece uma, portanto vou tentar. Tenho duas perguntas a fazer: 1- necessariamente a forma precisa ser polvilhado com fubá?
ResponderExcluirQual a razão de chamar Tora de temperos?
DA VONTADE DE COMER, TENHO QUE PREPARAR ESTA TORTA, ESTA MUITO APETITOSA.
ResponderExcluirSe chama torta de temperos pq colocaram o nome nela assim. Eu já conheci com esse nome hehehe :)
ResponderExcluir200 grs de queijo ralado, qual seria???
ResponderExcluirÉ o queijo parmesão.
ResponderExcluirMauro, vc já testou com farinha integral?
ResponderExcluirMauro, vc já testou com farinha integral?
ResponderExcluirAinda não Alessandra
ResponderExcluirJá testei com farinha integral sim. E ja testei misturando farinha integral com farelo de aveia. Eu achei que ficou ótimo.. Logicamente não tem como comparar com feito com farinha refinada braanca. Mas fica bem mais saudável
ResponderExcluirOlá Mauro. Obrigada por compartilhar a sua receita. Minha mãe a fazia para nós quando crianças (eu e minha irmã) e a sua é a que mais se parece com a dela. Eu sou vegana, daí eu não uso o parmesão e para substituir os ovos, faço os "ovos de chia" que é basicamente misturar água com os grãos. Fica uma delicia e é irresistível!!! Já fiz uma vez anos atrás e hoje farei de novo. Um abraço.
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