(com fotos).
Na minha cidade não tem Outback (o que é uma pena, pois sequer tem previsão de ter um, e acho muito improvável que aconteça nos próximos 10 anos, pelo menos, rs), e também não é sempre, mas quando viajo, vez ou outra, gosto de ir até lá, pois adoro seus pratos, a proposta, o ambiente (de forma geral) e o atendimento. Há algumas receitas que considero sucesso absoluto, com ótimo sabor e que deixa gostinho de quero mais. Três delas faço em casa e postarei a seguir. Wings Kookaburra, Aussie Cheese Fries e Molho Ranch.
Wings Kookaburra trata-se de coxinhas de frango assadas em um molho escuro e que pode ser picante (no meu caso, sempre peço hot, pois adoro pimenta). Aussie Cheese Fries trata-se de batata-frita gratinada com queijo e bacon.
A receita do Wings Kookaburra e do Molho Ranch peguei na internet, num blog culinário chamado Lustosa's na Cozinha. A receita da Aussie Cheese Fries é fácil e então fui inventando até chegar mais próxima do resultado que queria (bem parecido com o do Outback).
A seguir, as receitas e as fotos.
Wings Kookaburra trata-se de coxinhas de frango assadas em um molho escuro e que pode ser picante (no meu caso, sempre peço hot, pois adoro pimenta). Aussie Cheese Fries trata-se de batata-frita gratinada com queijo e bacon.
A receita do Wings Kookaburra e do Molho Ranch peguei na internet, num blog culinário chamado Lustosa's na Cozinha. A receita da Aussie Cheese Fries é fácil e então fui inventando até chegar mais próxima do resultado que queria (bem parecido com o do Outback).
A seguir, as receitas e as fotos.
Comidinhas do Outback
JéssicaKookaburra Wings:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada (usei média)
4 dentes de alho
1/2 xícara de ketchup (usei do picante)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de café forte (usei do extra-forte)
2 colheres de sopa de suco de limão (usei suco de 1 limão pequeno inteiro)
1/4 xícara de vinagre de maçã (não tinha e usei o de álcool)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (usei 2 colheres de mel de abelha e 1 colher de açúcar demerara, pois não tinha o mascavo)
1 colher de chá de tabasco (como gosto MUITO de pimenta, usei 1 e 1/2 colher de sopa)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeite
1kg de drumettes (coxinhas da asa de frango)
- Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga e ir acrescentando todos os ingredientes pela ordem da receita, deixar ferver e formar um molho bem espesso. Desligar e esperar esfriar, para em seguida bater no liquidificador.
A receita não pede, mas deixei os drumettes (pode ser qualquer corte do frango, e até costela de boi, de porco etc) marinando por 1h no molho. Depois levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as drumettes de lado na metade do tempo. O forno deve estar em temperatura média (de 200 à 220ºC).
1 cebola picada (usei média)
4 dentes de alho
1/2 xícara de ketchup (usei do picante)
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
1/2 xícara de café forte (usei do extra-forte)
2 colheres de sopa de suco de limão (usei suco de 1 limão pequeno inteiro)
1/4 xícara de vinagre de maçã (não tinha e usei o de álcool)
3 colheres de sopa de açúcar mascavo (usei 2 colheres de mel de abelha e 1 colher de açúcar demerara, pois não tinha o mascavo)
1 colher de chá de tabasco (como gosto MUITO de pimenta, usei 1 e 1/2 colher de sopa)
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de azeite
1kg de drumettes (coxinhas da asa de frango)
- Modo de preparo:
Refogar a cebola na manteiga e ir acrescentando todos os ingredientes pela ordem da receita, deixar ferver e formar um molho bem espesso. Desligar e esperar esfriar, para em seguida bater no liquidificador.
A receita não pede, mas deixei os drumettes (pode ser qualquer corte do frango, e até costela de boi, de porco etc) marinando por 1h no molho. Depois levei ao forno pré-aquecido por 40 minutos, virando as drumettes de lado na metade do tempo. O forno deve estar em temperatura média (de 200 à 220ºC).
Jéssica
Molho Ranch:
1 xícara de maionese
1/2 xícara de coalhada
1/2 colher de chá de cebolinha desidratada
1/2 colher de chá de salsa desidratada
1/2 colher de chá de dill
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher. de chá de cebola em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
- Modo de preparo:
Bater tudo com mixer (usei fouet) e deixar gelar por no mínimo 30 minutos. Servir com o kookaburra wings (ou com qualquer outra coisa, pois é delicioso, rs).
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
1/2 xícara de coalhada
1/2 colher de chá de cebolinha desidratada
1/2 colher de chá de salsa desidratada
1/2 colher de chá de dill
1/4 colher de chá de alho em pó
1/4 colher. de chá de cebola em pó
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
- Modo de preparo:
Bater tudo com mixer (usei fouet) e deixar gelar por no mínimo 30 minutos. Servir com o kookaburra wings (ou com qualquer outra coisa, pois é delicioso, rs).
Jéssica
Aussie Cheese Fries:
400g de batata-frita (usei congelada, de pacotinho)
4 fatias de queijo cheddar picadas (usei da marca Polenghi, linha lanche)
3 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de pimenta do reino
4 fatias de bacon
Óleo suficiente pra fritar as batatas
- Modo de preparo:
Aquecer o óleo bastante e fritar as batatas em imersão. Retirar o excesso de óleo em papel toalha e reservar.
Derreter o requeijão e o queijo cheddar picado (derreti no microondas) e misturar bastante (vai formar um creme bem laranjinha), acrescentar a pimenta do reino e reservar.
Envolver as fatias de bacon em folhas de papel toalha e colocar por 4 minutos no microondas em potência alta. Vai ficar super crocante e sequinho (e vai livrar nossas artérias de bastante óleo, rs). Quebrar as fatias e reservar.
- Para servir:
Dispôr as batatas em um prato, distribuir o molho de queijo por cima delicadamente e salpicar o bacon crocante. Servir também com o molho ranch (que como já disse, fica bom com tudo, rs).
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo4 fatias de queijo cheddar picadas (usei da marca Polenghi, linha lanche)
3 colheres de sopa de requeijão
1 pitada de pimenta do reino
4 fatias de bacon
Óleo suficiente pra fritar as batatas
- Modo de preparo:
Aquecer o óleo bastante e fritar as batatas em imersão. Retirar o excesso de óleo em papel toalha e reservar.
Derreter o requeijão e o queijo cheddar picado (derreti no microondas) e misturar bastante (vai formar um creme bem laranjinha), acrescentar a pimenta do reino e reservar.
Envolver as fatias de bacon em folhas de papel toalha e colocar por 4 minutos no microondas em potência alta. Vai ficar super crocante e sequinho (e vai livrar nossas artérias de bastante óleo, rs). Quebrar as fatias e reservar.
- Para servir:
Dispôr as batatas em um prato, distribuir o molho de queijo por cima delicadamente e salpicar o bacon crocante. Servir também com o molho ranch (que como já disse, fica bom com tudo, rs).
Maria
Cebola
http://receitaspf.blogspot.com/search?updated-max=2009-10-24T20%3A25%3A00-02%3A00&max-results=7
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Em tempo: Em janeiro de 2009 cheguei a essa receita da cebola, uma mistura de várias que encontrei durante os quase 3 anos de busca.
Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gasta muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
1 colher de sopa de Maionese
½ colher de sopa de Ketchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Leve a cebola em água fervendo por 1 minuto, em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar choque. A água quente facilita na hora da abertura das pétalas, e a gelada também. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada dentro da geladeira por 2h, para que as pétalas se abram.
Retire a cebola da geladeira, cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola vá jogando o líquido depois o pó, e assim, até que consiga uma cebola bem empanada.
Molhe a cebola com a mistura de ovo/leite e empane-a com a mistura seca de farinhas/tempero. Leve mais uns minutos na geladeira pra firmar e frite em bastante óleo.
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1 peça de costeleta de porco (mais ou menos 2 kg)
Sal grosso
Pimenta do reino a gosto
80 g de açúcar mascavo
alecrim a gosto
5 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de mostarda
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate (uso aqueles de caixinha)
Azeite a gosto
Preparo:
Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira
Tire o excesso de sal grosso e ponha numa assadeira, com os ossos para baixo
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, a mostarda e mexa até a mistura ficar uniforme
Pincele sobre a peça um pouco deste molho e leve ao forno de 120º a 130º até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento vá pincelando de 20 em 20 minutos.
*** Esse molho uso em toda carne que asso.
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Em tempo: Em janeiro de 2009 cheguei a essa receita da cebola, uma mistura de várias que encontrei durante os quase 3 anos de busca.
Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas; mais fáceis de empanar e gasta muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
1 colher de sopa de Maionese
½ colher de sopa de Ketchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Leve a cebola em água fervendo por 1 minuto, em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar choque. A água quente facilita na hora da abertura das pétalas, e a gelada também. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada dentro da geladeira por 2h, para que as pétalas se abram.
Retire a cebola da geladeira, cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola vá jogando o líquido depois o pó, e assim, até que consiga uma cebola bem empanada.
Molhe a cebola com a mistura de ovo/leite e empane-a com a mistura seca de farinhas/tempero. Leve mais uns minutos na geladeira pra firmar e frite em bastante óleo.
Maria
Costeleta de porco do Outback
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1 peça de costeleta de porco (mais ou menos 2 kg)
Sal grosso
Pimenta do reino a gosto
80 g de açúcar mascavo
alecrim a gosto
5 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de mostarda
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate (uso aqueles de caixinha)
Azeite a gosto
Preparo:
Tempere as costeletas com pimenta, alho, sal grosso e um fio de azeite e deixe marinar por 12 horas na geladeira
Tire o excesso de sal grosso e ponha numa assadeira, com os ossos para baixo
Em uma panela pequena, derreta o açúcar mascavo e acrescente o molho inglês, o molho de tomate, o alho, a mostarda e mexa até a mistura ficar uniforme
Pincele sobre a peça um pouco deste molho e leve ao forno de 120º a 130º até que a carne esteja bem seca e dourada - ao longo do processo de cozimento vá pincelando de 20 em 20 minutos.
*** Esse molho uso em toda carne que asso.
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Excelentes receitas. Adorei. Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirAdorei as receitas! estou a procura da receita do pão de lá que amo, se souber de algo me avise, bjs
ResponderExcluirAdorei essas receitas.
ResponderExcluirParabéns!!
maria
As coxinhas do Outback não são assadas no forno, são fritas! E conforme a sua opção de tempero, depois de fritas, são passadas em manteiga derretida com pimenta.
ResponderExcluirAs coxinhas do Outback não são assadas no forno, são fritas! E conforme a sua opção de tempero, depois de fritas, são passadas em manteiga derretida com pimenta.
ResponderExcluirAs coxinhas não são assadas e sim fritas, e ela não é temperada assim, ela é passada em uma farinha temperada no estilo outback e frita. E o que deixa ela picante é uma manteiga temperada com vaaaaaarias pimentas. Eu trabalho la então sei bem 😘
ResponderExcluirAs coxinhas não são assadas e sim fritas, e ela não é temperada assim, ela é passada em uma farinha temperada no estilo outback e frita. E o que deixa ela picante é uma manteiga temperada com vaaaaaarias pimentas. Eu trabalho la então sei bem 😘
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