Este bolo é feito na paróquia de Santo Antônio em Curitiba acompanhado da trezena, isto é, a novena se inicia 13 dias antes e termina bem no dia 13 de junho que é o dia de Santo Antônio.
Na montagem, foram colocados 2.500 santinhos de Santo Antônio dentro dos bolos, sorte de quem pegar hehehe...
Muita gente compra o bolo para levar para a família e também levam para amigas solteiras hehehe...
Tem gente que compra o santinho na secretaria da igreja e coloca dentro de seu pedaço para ter certeza que o dele tem o santinho hehehe...
BOLO DE SANTO ANTÔNIO
Postado pela amiga Lígia Queiroz
Para o creme de gemas:
9 gemas
2 copos de açúcar
1 ½ copo de água morna
4 ½ copos de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira na batedeira muito bem as gemas com o açúcar, depois ir adicionando aos poucos o trigo misturado com o fermento alternando com a água. Coloque numa vasilha e reserve.
Para as claras:
9 claras
1 ½ copo de açúcar
Bater as claras em neve muito bem, depois adicione o açúcar aos poucos e bata mais outro tanto, desligue a batedeira. Misture ao creme de ovos reservado e apenas mexer até que fique bem homogêneo. Coloque em forma grande, untada com margarina e com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido para dourar.
Recheio:
doce de leite, misturado com um pouco de água morna para ficar mais pastoso
Para a calda:
Levar ao fogo água, açúcar, canela em pedaço, casca de laranja e ferver
Cobertura:
Bater clar em neve, adicionar o açúcar e um pouco de emustab.
Postado pela amiga Lígia Queiroz
Para o creme de gemas:
9 gemas
2 copos de açúcar
1 ½ copo de água morna
4 ½ copos de farinha de trigo
1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Bater na batedeira na batedeira muito bem as gemas com o açúcar, depois ir adicionando aos poucos o trigo misturado com o fermento alternando com a água. Coloque numa vasilha e reserve.
Para as claras:
9 claras
1 ½ copo de açúcar
Bater as claras em neve muito bem, depois adicione o açúcar aos poucos e bata mais outro tanto, desligue a batedeira. Misture ao creme de ovos reservado e apenas mexer até que fique bem homogêneo. Coloque em forma grande, untada com margarina e com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido para dourar.
Recheio:
doce de leite, misturado com um pouco de água morna para ficar mais pastoso
Para a calda:
Levar ao fogo água, açúcar, canela em pedaço, casca de laranja e ferver
Cobertura:
Bater clar em neve, adicionar o açúcar e um pouco de emustab.
saindo do forno
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Há 9 anos atrás, eu fazia pós graduação perto da igreja e comi uma fatia de bolo, sou louca por esse tipo de bolo! Tinha um santinho, contei pra uma amiga minha e ela me fesz voltar lá pra comer outro com ela, e outro santinho... rsrs moral da história, dois anos depois estava casada, comecei a namorar exatamente dois anos depois, no dia de Santo Antônio!!!! rsrs
ResponderExcluirartes.da.roberta@gmail.com
Fiquei com uma dúvida: na cobertura, pede um pouco de emustab...quanto de emustab???
ResponderExcluirObrigado :))