Joana Pães
(c/ foto)
Ingredientes:
Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar refinado
3 claras em neve
2 gemas
3 colheres de margarina sem sal
1 colher de fermento em pó para bolo
1 xicara de abacaxi picado e refogado com 2 colheres de açucar
1 xicara de leite
bater as claras em neve, adicionar as gemas e continuar batendo, junte o açucar e a margarina e bater bem, em velocidade rapida
bater o abacaxi no liquidificador e junte a mistura de ovos
acrescente a farinha , alternando com o leite e vai batendo , aumentando a velocidade conforme a batedeira for pedindo
junte o fermento e termine de bater suavemente.
recheio:
2 xicaras de abacaxi refogado com 5 colheres de açucar, batido no liquidificador
100 ml de leite condensado
100 gr de coco ralado
junte tudo e rechei os bolinhos
cubra os bolinhos com chantyli e chocolate derretido
leve a geladeira por 15 minutos e sirva
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Massa:
3 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de açucar refinado
3 claras em neve
2 gemas
3 colheres de margarina sem sal
1 colher de fermento em pó para bolo
1 xicara de abacaxi picado e refogado com 2 colheres de açucar
1 xicara de leite
bater as claras em neve, adicionar as gemas e continuar batendo, junte o açucar e a margarina e bater bem, em velocidade rapida
bater o abacaxi no liquidificador e junte a mistura de ovos
acrescente a farinha , alternando com o leite e vai batendo , aumentando a velocidade conforme a batedeira for pedindo
junte o fermento e termine de bater suavemente.
recheio:
2 xicaras de abacaxi refogado com 5 colheres de açucar, batido no liquidificador
100 ml de leite condensado
100 gr de coco ralado
junte tudo e rechei os bolinhos
cubra os bolinhos com chantyli e chocolate derretido
leve a geladeira por 15 minutos e sirva
Joana Pães
asso em formas de pao de mel nº 4 untada e enfarinhada, em forno quente por 15 minutos aproximadamente, desenformo ele morno, deixo esfriar e corto ao meio, para colocar o creme. como se fosse recheiar um pao de mel.
pego uma embalagem redondinha, faço uma caminha com uma colher de chantyli, coloco o bolinho e decoro ao meu gosto ok?
eu coloco na embalagem, pois facilita o transporte, mas se for para a familia , pode ser servido em pratinhos .
eles podem tambem serem cobertos com chocolate branco, fica muito gostoso tambem
pego uma embalagem redondinha, faço uma caminha com uma colher de chantyli, coloco o bolinho e decoro ao meu gosto ok?
eu coloco na embalagem, pois facilita o transporte, mas se for para a familia , pode ser servido em pratinhos .
eles podem tambem serem cobertos com chocolate branco, fica muito gostoso tambem
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
adorei ve-la no seu blog.
ResponderExcluirbeijinhos meu amigo.
amei esses bolinhos. Vou fazer e vender.
ResponderExcluirOla
ResponderExcluirEu gostaria de saber se posso usar essa receita para assar em forma redonda 8" ? e qual seria o tempo de forno e a temperatura ideal?
Obrigada
Patricia
O recheio é cru?
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