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(com foto)
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
½ xícara de suco de polkan
½ xícara de óleo
2 xícara de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal.
Bater as claras em neve em seguida colocar 1 xícara de açúcar, bate mais um pouco, coloca a outra xícara de açúcare,continuar batendo, adiciona as gemas uma a uma, depois o suco de polkan e o óleo. Desliga a batedeira, acrescenta o trigo , o fermento e o sal e só mistura até ficar bem homogêneo.
Forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, leva ao fogo em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar, vai depender de cada forno.
Obs.: troque a polkan por laranja ou suco de outra fruta preferida.
polkan é prima da mimosa, da mexerica só que de tamanho bem maior
Deus nos deu a capacidade de copiar, aumentar, diminuir, criar...assim sendo, hoje criei o bolo fofíssimo de polkan pois o resultado fez juz ao nome...mais uma torturinha...hehehehehehehehe
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo2 xícaras de açúcar
½ xícara de suco de polkan
½ xícara de óleo
2 xícara de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal.
Bater as claras em neve em seguida colocar 1 xícara de açúcar, bate mais um pouco, coloca a outra xícara de açúcare,continuar batendo, adiciona as gemas uma a uma, depois o suco de polkan e o óleo. Desliga a batedeira, acrescenta o trigo , o fermento e o sal e só mistura até ficar bem homogêneo.
Forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, leva ao fogo em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até dourar, vai depender de cada forno.
Obs.: troque a polkan por laranja ou suco de outra fruta preferida.
polkan é prima da mimosa, da mexerica só que de tamanho bem maior
Deus nos deu a capacidade de copiar, aumentar, diminuir, criar...assim sendo, hoje criei o bolo fofíssimo de polkan pois o resultado fez juz ao nome...mais uma torturinha...hehehehehehehehe
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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polkan também conhecido por mexerica grande
ResponderExcluirAqui no sul se conhece por ponkã,vou fazer esse bolo deve ser uma delicia.
ResponderExcluirOlá Mauro... eu já fiz esse bolo e é bem gostoso sim, mas me permita corrigir o nome da fruta... trata-se de tangerina PONKAN (com "N"), veja:
ResponderExcluirTangerina Ponkan - meia-estação: mais popularmente conhecida no mercado, apresenta frutos grandes, fáceis de descascar, com gomos que também se separam facilmente. Tem paladar bastante agradável.
Este ano Campo Largo deve produzir cerca de 400 toneladas de ponkan, na região de São Silvestre, onde se concentra a maioria dos produtores. A comunidade de Batista tem cerca de nove produtores de ponkan cadastrados e no distrito de São Silvestre são aproximadamente 30.
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Grata
Lucia
Realmente, de acordo com o dicionário, o nome da fruta é tangerina PONKAN, como dizemos aqui no sul.
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