Izabel
(com foto)
Esse é um bolo prá lá de fácil de fazer, dispensa liquidificador ou batedeira.
Quando era criança, minha mãe fazia sempre, e quando era aniversário de alguém ou chegava uma visita, ela o preparava com recheio..de goiaba cremoso..hum..delícia!
Tudo muito simples, com gostinho de roça, mas que faço questão de manter no cardápio do ano inteiro..rs
Os ingredientes:
3 ovos inteiros, levemente mexidos com garfo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) flocos de milho (ou fubá, se preferir)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de côco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Colocar tudo dentro de uma bacia e mexer bem até começar a formar bôlhas. (se vc não tiver tempo, nem paciência, junte tudo na batedeira e bata por 5min.)
Coloque numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
Recheio:
400gr de doce de goiaba cremoso caseiro
Outros ingredientes:
1 vidro (200ml) de leite de côco
1/2 xícara de (chá) de leite comum
Desenforme o bolo e corte-o em 3 discos.
Misture o leite de côco com o leite e molhe cada um dos discos.
Distribua o doce de goiaba em 2 partes e recheie as massas.
Polvilhe côco ralado apenas na superfície do bolo.
**Na falta do doce de goiaba cremoso, substitua-o por goiabada industrializada, cortada em pedaços e derretida com 100ml de creme de leite de caixinha.
***Rende 1 bolo grande redondo: 26cm x8cm altura ou retangular: 33x5cm altura
Quando era criança, minha mãe fazia sempre, e quando era aniversário de alguém ou chegava uma visita, ela o preparava com recheio..de goiaba cremoso..hum..delícia!
Tudo muito simples, com gostinho de roça, mas que faço questão de manter no cardápio do ano inteiro..rs
Os ingredientes:
3 ovos inteiros, levemente mexidos com garfo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) flocos de milho (ou fubá, se preferir)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara de côco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Modo de fazer:
Colocar tudo dentro de uma bacia e mexer bem até começar a formar bôlhas. (se vc não tiver tempo, nem paciência, junte tudo na batedeira e bata por 5min.)
Coloque numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno até dourar.
Recheio:
400gr de doce de goiaba cremoso caseiro
Outros ingredientes:
1 vidro (200ml) de leite de côco
1/2 xícara de (chá) de leite comum
Desenforme o bolo e corte-o em 3 discos.
Misture o leite de côco com o leite e molhe cada um dos discos.
Distribua o doce de goiaba em 2 partes e recheie as massas.
Polvilhe côco ralado apenas na superfície do bolo.
**Na falta do doce de goiaba cremoso, substitua-o por goiabada industrializada, cortada em pedaços e derretida com 100ml de creme de leite de caixinha.
***Rende 1 bolo grande redondo: 26cm x8cm altura ou retangular: 33x5cm altura
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Preencha seu comentário: