Janaína
Essa receita é muuuuuuuuuuito antiga, do caderninho da minha mãe e fazemos ela sempre, é nossa receita coringa de pão. Ele não tem erro, sai sempre macio, fofinho, lindo, tem um ótimo rendimento e tudo isso com poucos e simples ingredientes. Além do mais, fica perfeito com qualquer recheio. Bom, vamos a receita.
Pão caseiro.
- 2 ovos
- 4 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos (requeijão) de água morna
- 1 copo de óleo
Preparo: Bater tudo no liquidificador e em seguida amassar com 1kg de farinha de trigo, deixar a massa descansar durante 1 hora. Em seguida modelar os pães, colocar em forma untada e deicar descansar por mais 20 minutos. Assar em forno brando. Se quiser o pão mais doce, acrescentar mais açúcar.
Com linguiça:
Puro:
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Pão caseiro.
- 2 ovos
- 4 tabletes de fermento para pão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 copos (requeijão) de água morna
- 1 copo de óleo
Preparo: Bater tudo no liquidificador e em seguida amassar com 1kg de farinha de trigo, deixar a massa descansar durante 1 hora. Em seguida modelar os pães, colocar em forma untada e deicar descansar por mais 20 minutos. Assar em forno brando. Se quiser o pão mais doce, acrescentar mais açúcar.
Com linguiça:
Puro:
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Obrigada por essa partilha tão gostosa!
ResponderExcluirbabette
Demais... muito bom...
ResponderExcluirDesculpe minha falta de conhecimento, mas sempre gostei de fazer pao e nunca sai nada q preste, agora moro aqui nos estados unidos, essa receita me parece facil e deliciosa, so q aqui nao ha fermento em tablete, so em po ou granulado qto eu posso usar? serao 4 colheres de sopa? agradeco sua ajuda.
ResponderExcluirestreladalua@yahoo.com sem o br viu!
Olá valcarce13, não precisa se desculpar não...aqui vão as equivalências:
ResponderExcluirFermento fresco - 60 g = 4 tabletes pequenos (1 tira)
Fermento instantâneo - 20 g = 2 colheres (sopa) ou 2 sachês
Fermento seco - 20 g = 2 colheres (sopa)
Espero ter ajudado e que você consiga fazer =)
Esse pão está lindo e deve ter ficado muito bom mesmo. Todos aqui em casa ficaram tensos quando viram a foto auhauhauahuah
ResponderExcluirAhhhhh, preciso dizer que é uma honra receber um comentário desses vindo de você Mauro =)
ResponderExcluirObrigada!!!
Esse pão é tudo de bom, adoooro ele hahaha
ResponderExcluiré booooom ahhahha
ResponderExcluirPão Caseiro é sempre bem vindo!
ResponderExcluirDevia ter IPI zero para todos os ingredientes e um Programa de Aceleração do Pão Caseiro, para incentivar as famílias a fazê-lo e quem não fizer, comprar de quem faz.
O Pão Caseiro pode ser uma fonte de renda, ajudar no combate a fome e promover a alimentação saudável.
Parabéns é uma delícia, fiz exatamente como você colocou, mas vou experimentar em outros sabores!
ResponderExcluiramo fazer pães e meu marido adora come-lós....esse vai pra lista
ResponderExcluirpara o recheio de linguiça, por exemplo, bssta fazer um refogado e colocar no meio da massa na hora de modelar o pão, ou misturo todo na massa?
ResponderExcluirSó ontem consegui fazer este pão. Fiz sem recheio, pq o pessoal aqui de casa gosta de comer pão com manteiga e leite quentinho. Ficou maravilhoso. Vai para a minha lista de testados e preferidos. Obrigada por compartilhar a sua receita de família. Beijo
ResponderExcluirFICOU LINDO PARABENS
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