Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

20 janeiro 2010

Pudim de Tapioca com cocada queimada (Ritinha)


Ritinha

Pudim de Tapioca com cocada queimada (com foto)

Pudim de Tapioca com cocada queimada

1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco).
1 xícara de chá ou 160 gr de farinha de tapioca.
2 xícaras de chá de açúcar ou 320 gr.
5 ovos.
100 gr de coco ralado.
50 gr de manteiga derretida.

Deixar a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente).
Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes.

Para a cocada queimada:
100 gr de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda).
2 xícaras de chá ou 320 de açúcar.
½ xícara de água.

Queimar o açúcar até ficar um caramelo claro, despeje a água (eu coloco água quente) e deixe no fogo baixo até formar uma
calda grossa. Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco.

* Despeje a cocada numa forma de furo e por cima a tapioca, cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente1 e 30 min.
* Pra esse tempo de cozimento, eu coloco a água do banho Maria quente.
* Normalmente eu faço a noite e desenformo no dia seguinte.
* Antes de desenformar, eu coloco o pudim em uma forma com água quente e deixo uns minutos. É que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar.
* Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim. Fica bem rústico!
* Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.

É uma delícia, não fica um pudim pesado.

Coma é vá pedalar! rs

Bj


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/

Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018

Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/

Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br

Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com

Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com

Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/

Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/

Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/

B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html

2 comentários:

  1. ola
    o que é farinha de tapioca??????
    to em minas e nao sei

    ResponderExcluir
  2. Olá! Veja no site da yoki http://www.yoki.com.br/nossas_marcas. Provavelmente tem em Minas. A marca Yoki é bem conhecida, mas tem outras similares. Bj

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares