Ritinha
Pudim de Tapioca com cocada queimada (com foto)
Pudim de Tapioca com cocada queimada
1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco).
1 xícara de chá ou 160 gr de farinha de tapioca.
2 xícaras de chá de açúcar ou 320 gr.
5 ovos.
100 gr de coco ralado.
50 gr de manteiga derretida.
Deixar a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente).
Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes.
Para a cocada queimada:
100 gr de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda).
2 xícaras de chá ou 320 de açúcar.
½ xícara de água.
Queimar o açúcar até ficar um caramelo claro, despeje a água (eu coloco água quente) e deixe no fogo baixo até formar uma
calda grossa. Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco.
* Despeje a cocada numa forma de furo e por cima a tapioca, cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente1 e 30 min.
* Pra esse tempo de cozimento, eu coloco a água do banho Maria quente.
* Normalmente eu faço a noite e desenformo no dia seguinte.
* Antes de desenformar, eu coloco o pudim em uma forma com água quente e deixo uns minutos. É que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar.
* Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim. Fica bem rústico!
* Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.
É uma delícia, não fica um pudim pesado.
Coma é vá pedalar! rs
Bj
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
1 litro de leite (nesse um litro incluir 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco).
1 xícara de chá ou 160 gr de farinha de tapioca.
2 xícaras de chá de açúcar ou 320 gr.
5 ovos.
100 gr de coco ralado.
50 gr de manteiga derretida.
Deixar a tapioca de molho na mistura de leite na geladeira por aproximadamente 6 horas (pode ser até menos – ela não chega a secar totalmente).
Bata no liquidificador a tapioca e os demais ingredientes.
Para a cocada queimada:
100 gr de coco ralado (se for o fresco fica melhor ainda).
2 xícaras de chá ou 320 de açúcar.
½ xícara de água.
Queimar o açúcar até ficar um caramelo claro, despeje a água (eu coloco água quente) e deixe no fogo baixo até formar uma
calda grossa. Junte o coco e se precisar coloque mais água para afinar um pouco.
* Despeje a cocada numa forma de furo e por cima a tapioca, cubra com papel alumínio e asse em banho maria por aproximadamente1 e 30 min.
* Pra esse tempo de cozimento, eu coloco a água do banho Maria quente.
* Normalmente eu faço a noite e desenformo no dia seguinte.
* Antes de desenformar, eu coloco o pudim em uma forma com água quente e deixo uns minutos. É que a cocada fica bem puxa – puxa, e não gelada fica mais fácil de tirar.
* Pode acontecer de ficar cocada na forma, mas é só tirar com uma espátula e arrumar em cima do pudim. Fica bem rústico!
* Pode ser servido com uma calda de caramelo à parte.
É uma delícia, não fica um pudim pesado.
Coma é vá pedalar! rs
Bj
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
ola
ResponderExcluiro que é farinha de tapioca??????
to em minas e nao sei
Olá! Veja no site da yoki http://www.yoki.com.br/nossas_marcas. Provavelmente tem em Minas. A marca Yoki é bem conhecida, mas tem outras similares. Bj
ResponderExcluir