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19 janeiro 2010

Carne de Porco com Vinho Tinto (Leonardo)


Carne de Porco com Vinho Tinto (com foto)

Mais uma receita enviada pelo Leonardo. Ele pediu para colocar aqui para vocês.

CARNE DE PORCO COM VINHO TINTO

Ingredientes:

400g de carne de porco em cubos
2 cebolas roxas picadas
100g linguiça defumada picada
1 cenoura média cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
1 pimentão vermelho picado miudinho
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água quente
suco de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto

Preparo:

Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se preferir pode colocar um pouco de alecrim.

Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicionar os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.

Manter o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.

Aqui, comi com arroz branco e salada de tomate.

Segue em anexo o resultado.

8) Léo ABREU
Sent from Japão

Como d praxe, o que eu preparei teve como ponto de partida a receita publicada em http://www.papodegordo.com.br/index.php/2010/01/14/como-fazer-carne-ao-vinho/]


Endereços do Mauro Rebelo

E-mail: maurorebelo@gmail.com

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