Carne de Porco com Vinho Tinto (com foto)
Mais uma receita enviada pelo Leonardo. Ele pediu para colocar aqui para vocês.
CARNE DE PORCO COM VINHO TINTO
Ingredientes:
400g de carne de porco em cubos
2 cebolas roxas picadas
100g linguiça defumada picada
1 cenoura média cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
1 pimentão vermelho picado miudinho
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água quente
suco de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se preferir pode colocar um pouco de alecrim.
Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicionar os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.
Manter o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.
Aqui, comi com arroz branco e salada de tomate.
Segue em anexo o resultado.
8) Léo ABREU
Sent from Japão
Como d praxe, o que eu preparei teve como ponto de partida a receita publicada em http://www.papodegordo.com.br/index.php/2010/01/14/como-fazer-carne-ao-vinho/ ]
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
CARNE DE PORCO COM VINHO TINTO
Ingredientes:
400g de carne de porco em cubos
2 cebolas roxas picadas
100g linguiça defumada picada
1 cenoura média cortada em fatias
1 pimentão verde cortado em pedaços grossos
1 pimentão vermelho picado miudinho
1 1/2 xícara de vinho tinto
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água quente
suco de meio limão
2 colheres de sopa de açúcar
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Logo de início, deixe os cubos de carne com o suco de limão, enquanto prepara as outras coisas. Acrescente també um pouco de sal e pimenta. Se preferir pode colocar um pouco de alecrim.
Em um panela aqueça o açúcar até começar a derreter e ficar com aspecto de caramelo, tomando o cuidado de não deixar queimar demais o açúcar. Adicionar os pedaços de carne, mexendo sempre para permitir que a carne fique selada e adquira a cor do caramelo. Em outra panela pequena, refogue uma pequena parte da cebola com a linguiça picada, e adicione na panela com os cubos de carne, juntamente com o restante da cebola. Refogue por mais algum tempo. Vá acrescentando os demais ingredientes. Dissolva a farinha de trigo numa das xícaras de água quente antes de adicionar aos outros ingredientes.
Manter o cozimento por 30 minutos, com a tampa fechada.
Aqui, comi com arroz branco e salada de tomate.
Segue em anexo o resultado.
8) Léo ABREU
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Como d praxe, o que eu preparei teve como ponto de partida a receita publicada em http://www.papodegordo.com.br/index.php/
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