Izabel
Bolo dois mousses (com fotos)
Fiz esse bolo para o meu marido, que aniversariou dia 3, do jeito que ele gosta, com muito recheio e pouca decoração (nada de confeitar com bico...rsrsr).
Ele é muito simples, mas a junção dos recheios e das massas, deu super certo!
Vamos lá:
Para a massa, utilizei 2 bolos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.
Recheio nr 1:
---------------
300gr de creme de leite fresco para chantily
100gr de côco fresco ralado em flocos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o côco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.
Recheio nr 2
---------------
1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
100gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.
Montagem
-------------
Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de côco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de côco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.
Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.
*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.
**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.
*** Coma feliz, seja feliz!
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal.
Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
ATENÇÃO BRINDE: Comprando esta ou outra apostila do Culinarista Mauro Rebelo, você ganha a Apostila Difusor de Aroma.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
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Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm
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Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
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Recheio nr 2
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Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.
*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.
**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.
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Gostaria de parabenizar a Izabel pela excelente receita e ao Mauro por nos dar acesso a essas maravilhas.
ResponderExcluirEntão quero tirar 2 dúvidas:
1ª - qual o tamanho da forma q assou os bolos (pão de ló)?
2ª - na cobertura (calda cremosa) qual chocolate usou, em barra ou cremoso?
Obrigada,
Marcelle. marcelle3009@gmail.com
Tá LINDOOO
ResponderExcluirtenho de experimentar pois tá me deixando agua na boca.
Obrigada
Mais um lindo bolo da Izabel...parece delicioso!
ResponderExcluirParabéns!!!
Olá pessoal!
ResponderExcluirRespondendo as dúvidas da Marcella:
1 - Usei uma assadeira de 22cm
2 - Usei chocolate em barra (tipo cobertura) mas aqueles de supermercado (garoto, nestlé, hershey, etc. também servem)
Cris Suarez
ResponderExcluirObrigada!!!!
Obrigada Izabel! Acho q tb vou fazer no aniversário do meu marido!!!
ResponderExcluirMarcelle.
Ola! Parabéns o bolo é muito bonito. Teria como vc postar a receita do bolo(pão de ló).
ResponderExcluirMuito obrigada.