Web Rádio Ser Fraterno

No link abaixo vocês visualizam a programação da web rádio Ser Fraterno https://www.serfraterno.com.br/timetable Redes sociais da Rádio: Instagram Ser Fraterno https://instagram.com/webradioserfraterno Youtube Ser Fraterno https://youtube.com/@SerFraterno Facebook Ser Fraterno https://www.facebook.com/webradioserfraterno/ Whatsapp Ser Fraterno 22981525174 Redes Sociais

21 janeiro 2010

BOLO DOIS MOUSSES (Izabel)


Izabel

Bolo dois mousses (com fotos)

Fiz esse bolo para o meu marido, que aniversariou dia 3, do jeito que ele gosta, com muito recheio e pouca decoração (nada de confeitar com bico...rsrsr).
Ele é muito simples, mas a junção dos recheios e das massas, deu super certo!

Vamos lá:

Para a massa, utilizei 2 bolos (pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.

Recheio nr 1:
---------------
300gr de creme de leite fresco para chantily
100gr de côco fresco ralado em flocos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o côco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

Recheio nr 2
---------------
1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
100gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.

Montagem
-------------
Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de côco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de côco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado.

Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1.

*** Coma feliz, seja feliz!

2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


Para comprar, entre no link abaixo:

http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm

Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para
maurorebelo@gmail.com

Quem mora no exterior, entre em contato pois temos cobrança por Paypal
.

Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

ATENÇÃO BRINDE: Comprando esta ou outra apostila do Culinarista Mauro Rebelo, você ganha a Apostila Difusor de Aroma.


Endereços do Culinarista Mauro Rebelo

E-mail:
maurorebelo@gmail.com

Twitter: http://twitter.com/maurorebelo
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Facebook: http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=834933118
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br/
Informática Passo a Passo: http://infopassoapasso.blogspot.com/
Apostilas de Artesanato http://www.martinsrebelo.com/artesanato/artesanato.htm

RECEITAS GRÁTIS EM SEU E-MAIL

Você receberá semanalmente receitas, novidades e informações de cursos e concursos de culinária. É grátis.

Para assinar, é só mandar uma mensagem para
assinar-maurorebelo@grupos.com.br que logo em seguida
receberá uma mensagem para confirmar sua assinatura.

7 comentários:

  1. Gostaria de parabenizar a Izabel pela excelente receita e ao Mauro por nos dar acesso a essas maravilhas.
    Então quero tirar 2 dúvidas:
    1ª - qual o tamanho da forma q assou os bolos (pão de ló)?
    2ª - na cobertura (calda cremosa) qual chocolate usou, em barra ou cremoso?
    Obrigada,
    Marcelle. marcelle3009@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Tá LINDOOO
    tenho de experimentar pois tá me deixando agua na boca.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Mais um lindo bolo da Izabel...parece delicioso!
    Parabéns!!!

    ResponderExcluir
  4. Olá pessoal!
    Respondendo as dúvidas da Marcella:

    1 - Usei uma assadeira de 22cm

    2 - Usei chocolate em barra (tipo cobertura) mas aqueles de supermercado (garoto, nestlé, hershey, etc. também servem)

    ResponderExcluir
  5. Obrigada Izabel! Acho q tb vou fazer no aniversário do meu marido!!!
    Marcelle.

    ResponderExcluir
  6. Ola! Parabéns o bolo é muito bonito. Teria como vc postar a receita do bolo(pão de ló).
    Muito obrigada.

    ResponderExcluir

Preencha seu comentário:


ASSISTA A AULA DA SEMANA PASSADA:

Assista a aula da semana:

TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO TEXTO diet, light, diet e light, bolo de dieta, para dieta, sem açúcar sem glúten, glúten, celíacos

Postagens populares

Postagens populares