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19 junho 2009

SOPA CREME DE BATATA BAROA / MANDIOQUINHA (Adriana)




Sopinha e friozinho são uma combinação perfeita para aconchego da casa, edredom.
Eu suspiro por sopas!!!Essa fiz ontem e caiu tão bem.
Servi com torradinhas de alho.

Ingredientes:

1kg de batata baroa descascadas e cortadas aos pedaços
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassado
1 linguiça fininha calabreza defumada cortada em rodelas
folhas de couve rasgada ( no meu caso, eu tive feito brócolis para o almoço e reservei umas folhas para substituir a couver. Limpe bem a folha, retirando sempre o talo)
sal à gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque a batata baroa, água e o caldo de galinha. Cozinhe até desmanchar. Eu ainda dou uma amassadinha com o pilão. Em outra panela refogue a linguiça com o azeite, acrescente o alho amassado. Adicione a batata baroa, uma pitada de noz moscada. Acerte o tempero. Rasgue as folhas e deixe uns 5 minutinhos para amaciá-las.

IMG: http://conversanacozinha.blogspot.com/2009/06/sopa-creme-batata-baroa-mandioquinha.html


2 Técnicas :

- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.


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Você encontra nesta apostila:

* Mais de 50 fotos do passo a passo.

* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.

* Receita de glacê real para decorar.

* Método tradicional de fondar doces.

* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.

* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.

* Como perolar doces.

* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.

* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.

* Informação de validade dos doces.

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