Rose
Alfajor com fotos
Ingredientes:
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres(sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de baunilha
800 gramas de chocolate pra cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 45 minutos
200 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira até ficar fofo e reserve. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a baunilha. Acrescente a mistura da batedeira. Sove até obter uma massa macia e lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e usando uma xícara de café corte círculos asse em tabuleiro sem untar por cerca de 10 minutos ou até ficar douradinho a parte de baixo.
Recheie com o doce de leite misturado com o coco ralado.
Derreta o chocolate em banho-maria e passe os um a um no chocolate.
Rendimento: 50 unidades.
PS: eu troquei o recheio por brigadeiro de colher ou beijinho o sucesso entre a criançada é garantido.
Faço a massa bem fininha, ele derrete na boca.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Painéis e Caricaturas para Festas Infantis: http://paineisecaricaturas.blogspot.com/
Perfil do orkut: http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=4390349023196287018
Compotas e Doces em Calda de Campos dos Goytacazes http://compotascampos.blogspot.com/
Site Bemcomer http://www.bemcomer.com.br
Blog CULINÁRIA-RECEITAS http://culinariareceitas.blogspot.com
Blog Festas Infantis http://suafestainfantil.blogspot.com
Blog de Tradução de Receitas http://translatedrecipes.blogspot.com/
Blog de Receitas da Vovó Cotinha http://vovocotinha.blogspot.com/
Blog de Artesanato Brasil Artesanato http://brasilartesanato.blogspot.com/
B&B - Bed & Breakfast - Café e Cama - Hospedagem Barata
http://bomdeniteroi.blogspot.com/2009/05/b-bed-breakfast-cafe-e-cama-em-niteroi.html
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres(sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de baunilha
800 gramas de chocolate pra cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 45 minutos
200 gramas de coco ralado
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o açúcar, o ovo e as gemas na batedeira até ficar fofo e reserve. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato, o fermento e a baunilha. Acrescente a mistura da batedeira. Sove até obter uma massa macia e lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e usando uma xícara de café corte círculos asse em tabuleiro sem untar por cerca de 10 minutos ou até ficar douradinho a parte de baixo.
Recheie com o doce de leite misturado com o coco ralado.
Derreta o chocolate em banho-maria e passe os um a um no chocolate.
Rendimento: 50 unidades.
PS: eu troquei o recheio por brigadeiro de colher ou beijinho o sucesso entre a criançada é garantido.
Faço a massa bem fininha, ele derrete na boca.
Endereços do Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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MAURO,MUITO,MAIS MUITO OBRIGADO POR NOS ENSINAR COM TODO SEU CARINHO E ATENÇÃO ESSE MARAVILHOSO BOLO.PARABÉNS QUERIDO.QUE DEUS GRANDEMENTE CONTINUE TE ABENÇOANDO.ABRAÇOS.
ResponderExcluirCRIS FIGUEIRA
Olá sou de Curitiba, e por aqui tem um doce chamado Benedito, ele é semelhante a um alfajor, por acaso você teria maneiras de conseguir esta receita??? Tem vários recheios e coberturas, se conseguir me enviar eu ficarei muito grata, até!!!
ResponderExcluirEsses me lembram os alfajors que a Jussara me manda da Argentina huuuuuuuummmmm
ResponderExcluirtenho feito com biscoitos,mas gostei mto dessa receita, farei e depois digo como fikou
ResponderExcluirEssa receita é TUDO DE BOM!
ResponderExcluirSempre que a faço todos me pedem a receita e querem que eu faça mais!!
Obrigada por dividi-la conosco, Rose/Mauro =]