Amanda Meire!㋡
bacalhau com Natas!
2 postas de bacalhau
1 cebola média
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 pcte de natas [creme de leite]
1 pcte de queijo ralado
1 folha de louro
sal
pimenta
noz moscada
1/2 kg de batata
1 - Coloca-se o bacalhau num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
2 -Corta-se as batatas em rodelas fritando-as à parte numa panela. O azeite não deve estar nem muito quente nem muito frio. O objectivo é cozer a batata ao invés de apenas fritar.3 - Para fazer o molho bechamel:Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e noz moscada.
4 - Leva-se o azeite ao lume numa frigideira e doure a cebola cortada em rodelas, juntando de seguida o bacalhau e deixa-se refogar.
5 - Num tabuleiro de ir ao forno faça uma camada com as batatas em rodelas fritas, em seguida coloque o refogado de bacalhau, o molho bechamel e logo a seguir as natas. Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
:)
2 postas de bacalhau
1 cebola média
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 pcte de natas [creme de leite]
1 pcte de queijo ralado
1 folha de louro
sal
pimenta
noz moscada
1/2 kg de batata
1 - Coloca-se o bacalhau num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
2 -Corta-se as batatas em rodelas fritando-as à parte numa panela. O azeite não deve estar nem muito quente nem muito frio. O objectivo é cozer a batata ao invés de apenas fritar.3 - Para fazer o molho bechamel:Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau. Por fim, tempera-se com sal e noz moscada.
4 - Leva-se o azeite ao lume numa frigideira e doure a cebola cortada em rodelas, juntando de seguida o bacalhau e deixa-se refogar.
5 - Num tabuleiro de ir ao forno faça uma camada com as batatas em rodelas fritas, em seguida coloque o refogado de bacalhau, o molho bechamel e logo a seguir as natas. Salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
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