joana*pães*
dogão de forno e dog individual (c/ foto)
Fiz esta receita para complementar o almoço. Adivinhe o que aconteceu... foi todo mundo de dogão kkkkkkk
Massa:
3 xícaras de farinha especial misturada com 1/2 colher de sopa de fermento granulado p/ pão.
1 colher de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
agua morna o qto necessitar
Modo de Preparo:
Misture tudo na ordem até soltar das mãos, leve para área e trabalho e sove bem.
Abra a massa mais fina que uma pizza fina (retangular)
Acrescente salsicha de frango ou da sua preferencia com cebola picadinha e alho bem picadinho.
Monte da seguinte forma:
Coloque uma camada de salsichas picadas e dobre a massa por cima
Em cima desta dobra põe outra camada de salssichas e passe a massa restante por cima como um S achatado. Feche bem as bordas e pincele gema de ovo e salpique oregano.
Deixe crescer e asse em forno quente.
Para o dogão; 350g de salsichas é o suficiente.
Massa:
3 xícaras de farinha especial misturada com 1/2 colher de sopa de fermento granulado p/ pão.
1 colher de sopa de açucar
1 colher de cafe de sal
1 colher de sopa de margarina
1 ovo inteiro
agua morna o qto necessitar
Modo de Preparo:
Misture tudo na ordem até soltar das mãos, leve para área e trabalho e sove bem.
Abra a massa mais fina que uma pizza fina (retangular)
Acrescente salsicha de frango ou da sua preferencia com cebola picadinha e alho bem picadinho.
Monte da seguinte forma:
Coloque uma camada de salsichas picadas e dobre a massa por cima
Em cima desta dobra põe outra camada de salssichas e passe a massa restante por cima como um S achatado. Feche bem as bordas e pincele gema de ovo e salpique oregano.
Deixe crescer e asse em forno quente.
Para o dogão; 350g de salsichas é o suficiente.
Boa ideia, já fica pronto para servir. Gostei
ResponderExcluirEdilia
Sinceramente, gostei da receita, mais deveria ser mais bem explicada, tá meio confusa, principalamente o modo de fazer, a água deveria ter mais ou menos a quantidade. Uma pessoa que for fazer pela 1ª vez não consegue dar o ponto de maneira alguma. bjs Djane [
ResponderExcluirFarinha especial é aquela com fermento?
ResponderExcluirEu acho que farinha especial é uma própria pra pão. E também concordo que as receitas deveriam ser editadas um pouco antes de publicadas aqui no site, pra ficar mais claro...
ResponderExcluirEspero que a crítica seja construtiva, adoro o site!
Pelo que eu entendi do modo de fazer, o resultado não pode ser igual ao da foto!? Parece que o resultado seria do tamanho de uma assadeira retangular, e não como os pães que aparecem na foto.
ResponderExcluirPelo que entendi, a receita serve tanto para fazer dogão, como "dogs" individuais. No passo a passo ela ensina a fazer o dogão. Se a pessoa quiser individual deve cortar para fazer menor.
ResponderExcluirVou entrar em contato com a Joana e pedir para ela vir aqui esclarecer melhor as dúvidas de vocês. Abraços
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