Receita da Leda
Sopa Karê a minha moda (com foto)
250 a 300 gras de carne moída bem refogada e temperada a seu gosto. ( pode ser a sobra, mas sem legumes),
2 batatas pequenas descascadas e picadas,
1 cenoura pequena, descascada e picada( nessa eu não coloquei),
1 colher de mãe (sopa) de curry, ( eu uso 1 e 1/2 colher)
1 colher(sopa) maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
1 colher (sobremesa) de noz noscada (opcional)
Preparo:
Com a carne já refogada coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento.
Ao final a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los.
Acerte o sal e se desejar adicione a noz noscada ou até mais curry.
Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso.
Sirva com arroz branco de preferencia um tantinho bem cozido tipo mais gomado.
Embora meu arroz saiu soltinho ...soltinho...rssss
2 batatas pequenas descascadas e picadas,
1 cenoura pequena, descascada e picada( nessa eu não coloquei),
1 colher de mãe (sopa) de curry, ( eu uso 1 e 1/2 colher)
1 colher(sopa) maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
1 colher (sobremesa) de noz noscada (opcional)
Preparo:
Com a carne já refogada coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento.
Ao final a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los.
Acerte o sal e se desejar adicione a noz noscada ou até mais curry.
Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso.
Sirva com arroz branco de preferencia um tantinho bem cozido tipo mais gomado.
Embora meu arroz saiu soltinho ...soltinho...rssss
Uma observação sobre essa sopa.
Ela é feita originalmente com pedaços de carne (alcatra, músculo, acém) cozidos já com os legumes, o que a deixa muito boa também.
Eu é que faço com a carne moída pq assim preferimos aqui em casa e confesso que acho que dá mais "sustança" pq vc come já com pedacinhos da moída....
Aprendi a fazê-la com minha sogra, e ela a chama de Karai.
A sopa é bem picante, de um sabor muito exótico, dá até uma quenturinha quando se toma ela.....rssss
Espero que gostem e provem!
2 Técnicas :
- Método tradicional
- Método de cobertura que não vai ao fogo.
Para comprar, entre no link abaixo:
http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
Se tiver alguma dificuldade ou dúvida, mande e-mail para maurorebelo@gmail.com
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Você encontra nesta apostila:
* Mais de 50 fotos do passo a passo.
* Receita de massa de docinho básica e dicas para variar o sabor.
* Receita de glacê real para decorar.
* Método tradicional de fondar doces.
* Método de cobertura de docinhos que não vai ao fogo.
* Uso de formas de acetato, moldes de silicone e modelagem na mão.
* Como perolar doces.
* Uso de saco plástico para decorar letras em cima dos doces.
* 6 sugestões de decorações. Uma delas é um lindo docinho para festas infantis.
* Informação de validade dos doces.
Endereços do Culinarista Mauro Rebelo
E-mail: maurorebelo@gmail.com
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Apostilas de Culinária http://www.martinsrebelo.com/mauro/apostilas/encarte.htm
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Ela é feita originalmente com pedaços de carne (alcatra, músculo, acém) cozidos já com os legumes, o que a deixa muito boa também.
Eu é que faço com a carne moída pq assim preferimos aqui em casa e confesso que acho que dá mais "sustança" pq vc come já com pedacinhos da moída....
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A sopa é bem picante, de um sabor muito exótico, dá até uma quenturinha quando se toma ela.....rssss
Espero que gostem e provem!
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