Maria
Bolo Salgado de Sardinha com foto
Bolo Salgado de Sardinha
Esse bolo me traz muita recordações da minha adolescência..minha tia gostava muito de fazer bolos salgados e essa receita ela tirou de um livrinho da "maizena"..esse livro esta comigo, mas não encontro..dai eu resolvi tentar fazer sem a receita...e ficou bem igualzinho...receitinha simples, mas gostosa..
Ingredientes:
03 ovos, claras em neve
02 x. de farinha de trigo
3/4 de x.de maizena
01 x. e meia de leite
1/2 x. de óleo(pode ser o oleo da sardinha)
01 c. de chá rasa de sal
01 col. de sopa de fermento em pó
Cobertura:
02 latas de sardinhas no óleo (pequenas)
01 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
orégano
Bater as claras e reservar.
Misturar as gemas co o óleo e ir adicionando a farinha e o leite...e depois a maizena.
Misturar bem..colocar o sal.
Por último o fermento e as claras em neve.
Untar uma forma de bolo..colocar a massa..por cima arrumar a sardinha, o tomate e a cebola...salpicar orégano e levar ao forno ja pre aquecido.
Assar por uns 40 mts.
Esse bolo me traz muita recordações da minha adolescência..minha tia gostava muito de fazer bolos salgados e essa receita ela tirou de um livrinho da "maizena"..esse livro esta comigo, mas não encontro..dai eu resolvi tentar fazer sem a receita...e ficou bem igualzinho...receitinha simples, mas gostosa..
Ingredientes:
03 ovos, claras em neve
02 x. de farinha de trigo
3/4 de x.de maizena
01 x. e meia de leite
1/2 x. de óleo(pode ser o oleo da sardinha)
01 c. de chá rasa de sal
01 col. de sopa de fermento em pó
Cobertura:
02 latas de sardinhas no óleo (pequenas)
01 tomate em rodelas
1/2 cebola em rodelas
orégano
Bater as claras e reservar.
Misturar as gemas co o óleo e ir adicionando a farinha e o leite...e depois a maizena.
Misturar bem..colocar o sal.
Por último o fermento e as claras em neve.
Untar uma forma de bolo..colocar a massa..por cima arrumar a sardinha, o tomate e a cebola...salpicar orégano e levar ao forno ja pre aquecido.
Assar por uns 40 mts.
Preparei sua receita e ficou perfeita , a massa ficou bem levinha e rapidíssima de fazer, parabéns
ResponderExcluir,também fotografei para divulgar pros amigos.
Gente adorei a receita, fácil de fazer , a massa fica bem leve e saborosa.
ResponderExcluir