MariaHelenaツ
eu fiz, acertei, e aprovei!
e ainda tirei foto..rs. mas a foto tá péssima..rs..rs...
Rosali
Batata Suíça
Batata Suíça (Batata Roesti)
1kg (mais ou menos)de batata inglesa cozida com casca,na água e sal(8 minutos)
Lavar bem as batatas,cozinhar em água fervendo,(só colocar as batatas quando a água estiver fervendo),retirar a pele e levar para gelar no freezer mais ou menos 10 minutos e depois ralar no ralo grosso tipo batata palha.Tempere à gosto com sal,pimenta e ervas.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente dupla(omeleteira),sem gordura,prensar bem a batata com as mãos,até ficar bem firme e uniforme.Colocar o recheio desejado sobre a batata mais ou menos 4 colheres de sopa,bem no centro,deixando as bordas livres.Cobrir com o restante da batata,apertar bem no meio e principalmente nas bordas.Levar ao fogo,regar as bordas com azeite tampar untando o lado da frigideira para baixo com azeite também,antes de virar o lado,untar também.
Recheie à gosto(use a imaginação e crie o seu recheio;Aproveite as sobras de strogonoff,molho bolonesa,etc....
Só não pode colocar recheios com muito molho.
Opções de Recheios:
Cheddar-Peito de peru defumado ou chester,cheddar,cebola,shoyo e salsa
Paraíba-carne seca desfiada,requeijão,cebola,salsa,cebolinh aqueijo de coalho
Frango com Catupiry-peito de frango cozido e desfiado,creme de leite,ervas frescas e requeijão
Picante-alho frito,pimenta-dedo-de-moça,lascas de parmesão e salsa
Napolitano-Presunto picado,muzzarella ralada,orégano
a gosto,tomates picados,azeitonas pretas,alho seco ou fresco
Alho-poró-rodelas de alho-poró,muzzarella,orégano e azeitonas
aos 3 queijos-muzzarella ralada,catupiry,provolone ralado e 1 pitada de noz-moscada.
Vegetariano-cenoura ralada,espinafre,cebola e ricota (tudo cru)
Calabrês-linguiça calabresa(escaldada sem pele e fatiada) ralada,cebola picada,azeitonas pretas,orégano e parmesão
Bacon-bacon frito,mussarella,alho frito,salsa e cebolinha.
Marguerito-Muzzarella,tomate,mengericão
Português-muzzarella,cebola,pimentão,tom ate,azeitona e ovo cozido picado
Pode-se fazer de bacalhau,strogonoff
camarão
1kg (mais ou menos)de batata inglesa cozida com casca,na água e sal(8 minutos)
Lavar bem as batatas,cozinhar em água fervendo,(só colocar as batatas quando a água estiver fervendo),retirar a pele e levar para gelar no freezer mais ou menos 10 minutos e depois ralar no ralo grosso tipo batata palha.Tempere à gosto com sal,pimenta e ervas.
Montagem:
Em uma frigideira antiaderente dupla(omeleteira),sem gordura,prensar bem a batata com as mãos,até ficar bem firme e uniforme.Colocar o recheio desejado sobre a batata mais ou menos 4 colheres de sopa,bem no centro,deixando as bordas livres.Cobrir com o restante da batata,apertar bem no meio e principalmente nas bordas.Levar ao fogo,regar as bordas com azeite tampar untando o lado da frigideira para baixo com azeite também,antes de virar o lado,untar também.
Recheie à gosto(use a imaginação e crie o seu recheio;Aproveite as sobras de strogonoff,molho bolonesa,etc....
Só não pode colocar recheios com muito molho.
Opções de Recheios:
Cheddar-Peito de peru defumado ou chester,cheddar,cebola,shoyo e salsa
Paraíba-carne seca desfiada,requeijão,cebola,salsa,cebolinh
Frango com Catupiry-peito de frango cozido e desfiado,creme de leite,ervas frescas e requeijão
Picante-alho frito,pimenta-dedo-de-moça,lascas de parmesão e salsa
Napolitano-Presunto picado,muzzarella ralada,orégano
a gosto,tomates picados,azeitonas pretas,alho seco ou fresco
Alho-poró-rodelas de alho-poró,muzzarella,orégano e azeitonas
aos 3 queijos-muzzarella ralada,catupiry,provolone ralado e 1 pitada de noz-moscada.
Vegetariano-cenoura ralada,espinafre,cebola e ricota (tudo cru)
Calabrês-linguiça calabresa(escaldada sem pele e fatiada) ralada,cebola picada,azeitonas pretas,orégano e parmesão
Bacon-bacon frito,mussarella,alho frito,salsa e cebolinha.
Marguerito-Muzzarella,tomate,mengericão
Português-muzzarella,cebola,pimentão,tom
Pode-se fazer de bacalhau,strogonoff
camarão
Fiz e ficou ótima. Coloquei as fotos nesse link
ResponderExcluirhttp://b1brasil.blogspot.com/2010/09/receitas-batata-suica.html
JOPZ