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29 janeiro 2009

Pudim de Pão - 3 Receitas das Meninas da Comunidade

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Receita de Pudim de Pão com Leite de Coco usando Instant Gourmet:
http://www.maurorebelo.com.br/2013/01/pudim-de-pao-com-leite-de-coco.html

Receitas da Yara Maria, Lourdes Maria  e Ligia:


Yara Maria

Pudim de pão.(com foto)

Pudim de pão
Esta é uma das que não tem medidas...
Numa bacia coloque pão amanhecido + ou - de 10 a 12 picados,leite até cobrir,açucar,deixe de molho até desmanchar com as mãos.Junte uns 4 ovos,2 colheres de manteiga amolecida,baunilha ou vinho do porto.
Forma retangular caramelada,despeje o pudim,doure mais açucar e despeje em fios sobre o pudim ,polvilhe canela em pó e leva para assar...este caramelo que vai por cima faz toda diferença.




Lou Marie ♥♥♥

Yara, querida,

anteontem fiz a sua receita também, maravilhosaaaa.... segui a base da sua receita, saiu direitinho.

Também vou colocar as quantidades que usei para fazer um pudim, numa
fôrma retangular, de tamanho médio: 34cm x 25cm x 4cm.

- 10 pães francês de 50g cada, tamanho padrão,
- 1 litro e 500ml de leite, pode ser integral, desnatado (usei esse),
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 250ml de leite condensado (no lugar do leite condensado, pode-se colocar
mais 1/2 xícara de açúcar)
.

- 4 ovos inteiros,
- 2 colheres(sopa) de margarina amolecida,
- 1 colher (sopa) de aroma artificial de baunilha

- Fiz uma calda, para caramelizar a fôrma com:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente.

- Tempo de forno: 1hora e 40minutos, em forno pré-aquecido, 180ºC.







♥ £igia

essa receita é quase igual da Yarinha, mas não lembro quem postou, procurei e não achei...risos..ficou maravilhoso e, se gasta muito pouco

Pudim de Pão

8 pães franceses amanhecidos,
1 litro de leite,
250g de açúcar,
2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
4 gemas,
1 colher de chá de essência de baunilha,
5 colheres de sopa de passas de uva,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
4 claras em neve,
açúcar para caramelizar a forma,

MODO DE PREPARAR: Caramelize uma forma grande para pudim e reserve. Numa tigela grande coloque os pães partidos em pedaços pequenos, coloque o leite e com as mãos misture bem até sentir que o leite foi totalmente absorvido. Misture bem o açúcar e a margarina, depois coloque as gemas, a baunilha, as passas de uva e o fermento. Misture bem. Coloque as claras em neve, misture delicadamente e despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Deu certinho, 45 minutos de fogo no meu forno



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10 comentários:

  1. Olá Miga amei suas receitas ,um lindo final
    de semana .Wanderly.

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  2. olá mauro me mande a receita dos mini pães de leite pois quando a gente coloca para imprimir não sai toda a receita
    quero dizer que estou aproveitando um monte tuas belas receitas bjk.

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  3. Sua postagem saiu como anônima. Não tenho como identificar seu nome. Manda uma mensagem para maurorebelo@gmail.com

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  4. Além das uvas passas, eu tb coloco ou banana picadinha, ou maçã, bem picadinha e com casca!

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  5. Margareth Cursino facundes23 de outubro de 2012 às 15:24

    Ola, eu faço este pudim a anos, desde pequenina, é desta maneira mesma, hoje eu coloco as passas ou as ameixas sem caroço,´fica uma delícia, experimentem,
    Margareth Cursino-SJCampos-SP.

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  6. Olá,Yara eu e minha família,adorou sua receita de pão,uma delicia!parabéns!

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  7. Não sei o que aconteceu com meu pudim, ele ficou delicioso, mas parece a "bolha assassina" do filme!! Cresceu muito!! rsrs será porque não coloquei manteiga?

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  8. Este primeiro pudim, da Yara na forma retangular assa em banho maria ou só forno normal????

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  9. Lembrei do pudim de pão que minha mãe fazia. Sem receita e com um sabor inigualável. Deu água na boca. 😤

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