Pão de ló:
4 ovos
12 colheres (sopa) açucar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve. Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Asse numa forma de 23 cm de diâmetro por 6cm de altura untada e enfarinhada . Forno médio até corar. Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló. (melhor fazer o pão de ló um diaantes para ficar mais fácil de cortar).
Recheio e cobertura:
2 caixas de morangos picados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
2 potes de nata (700 gr)
1 copo (tipo requeijão) de leite (coloque no freezer até ficar vitrificado porcima)
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de essência de baunilha
100 gr de chocolate meio amargo. (derreter em banho maria)
Papel manteiga
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 ou 2 cravos
Ferver por uns 2 minutos, deixe esfriar.
Montagem:
Corte o pão de ló em 3 discos.
Num prato, coloque o primeiro disco, molhe com um pouco de calda, coloque uma farta camada de chantilly e metade dos morangos. Coloque o segundo disco de pão de ló, molhe com a calda, coloque mais uma farta camada de chantilly e o restante dos morangos. Cubra com o último disco de pão de ló,molhe com a calda e cubra todo ele com o restante do chantilly.
Leve para gelar.
Forre uma forma ou um prato com o papel manteiga, coloque o chocolate derretido num saquinho plástico, feche e fure uma das pontas com um palito. Faça arabescos no papel manteiga e leve para gelar. Quando estiverem bem durinhos retire delicadamente do papel manteiga e use para enfeitar juntamente com os morangos reservados. (vide foto)
4 ovos
12 colheres (sopa) açucar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ copo (tipo requeijão) de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e reserve. Bata bem as gemas com o açucar até formar um creme esbranquiçado. Misture metade da água, coloque metade da farinha aos poucos sempre batendo, coloque o restante da água e restante da farinha e por último o fermento. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Asse numa forma de 23 cm de diâmetro por 6cm de altura untada e enfarinhada . Forno médio até corar. Não deixe corar demais para não ressecar o pão de ló. (melhor fazer o pão de ló um diaantes para ficar mais fácil de cortar).
Recheio e cobertura:
2 caixas de morangos picados e escorridos (reserve alguns para enfeitar)
2 potes de nata (700 gr)
1 copo (tipo requeijão) de leite (coloque no freezer até ficar vitrificado porcima)
6 colheres (sopa) de açucar
1 colher (café) de essência de baunilha
100 gr de chocolate meio amargo. (derreter em banho maria)
Papel manteiga
Calda para molhar o bolo:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
1 ou 2 cravos
Ferver por uns 2 minutos, deixe esfriar.
Montagem:
Corte o pão de ló em 3 discos.
Num prato, coloque o primeiro disco, molhe com um pouco de calda, coloque uma farta camada de chantilly e metade dos morangos. Coloque o segundo disco de pão de ló, molhe com a calda, coloque mais uma farta camada de chantilly e o restante dos morangos. Cubra com o último disco de pão de ló,molhe com a calda e cubra todo ele com o restante do chantilly.
Leve para gelar.
Forre uma forma ou um prato com o papel manteiga, coloque o chocolate derretido num saquinho plástico, feche e fure uma das pontas com um palito. Faça arabescos no papel manteiga e leve para gelar. Quando estiverem bem durinhos retire delicadamente do papel manteiga e use para enfeitar juntamente com os morangos reservados. (vide foto)
Bolo bem apresentado,quem não gosta de um bolo lindo como este? Deve ser ótimo.
ResponderExcluirEdilia.
Lindo demais, amo bolos assim.
ResponderExcluirBeijinhos,
Lourdes Maria
Achei super legal o morango banhado no chocolate e depois cortado. Bolo profissional.
ResponderExcluirNossa ta com ua cara muito...estou babando aqui.
ResponderExcluirbjs
claudia