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06 novembro 2008

Paella a minha moda para 10 pessoas (Lucimari)

Lucimari

Essa a a minha do dia 1º de Jan

Paella a minha moda para 10 pessoas

1 peito de frango gr
1 e 1/2 kg de camarão médio
1 e 1/2 kg de lulas
2 kg de cação em postas picado
2 xícaras de arroz parboilizado
Açafrão
1 cabeça de alho
azeite
10 camarões vg com a casca
1 pacote de kani
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
5 xícaras de água
2 caldos de camarão

Limpe o camarão e tempere com sal e alho e frite no azeite e reserve. Limpe as lulas e corte em anéis e limpe as pernas e use para decorar, tempere com sal e alho e cozinhe em panela de pressão com água e reserve. Corte o peito de frango em cubos e tempere e frite na mesma frigideira do camarão, se for juntando caldo vá escorrendo e reservando e frite sempre em azeite. Repita o mesmo com o cação. Eu ñ tenho a panela de paella mas fiz em uma frigideira bem grande, se ñ tiver faça em uma panela bem grande, coloque azeite e doure a cabeça de alho espremida, reserve um pouco do alho frito e junte o arroz em + (cruz) e juntei 1/3 da água quente com o caldo dissolvido e a ervilha congelada, quando essa água secar aí vc junte as carnes refogadas e o açafrão ñ mexa e junte o restante da água e deixe cozinhar. Como a minha frigideira ñ tinha tampa fechei com papel alumínio. Quando estava quase seco decorei com os camarões vg fritos no azeite, o kani, as pernas das lulas e o alho reservado. Para quem quizer ver como ficou. Bom apetite

6 comentários:

  1. Receita linda, mas tenho uma dúvida, cozinhar os anéis de lula na panela de pressão durante quanto tempo?

    Obrigado, belo trabalho

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  2. Eugenio de 15 a 20 min, é bem rápido. Como faço essa receita no 1º dia do ano já deixo tudo pré cozido e completo o cozimento no dia, é sempre sucesso e tive que fazer tbm no carnaval. RSRSRS

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  3. Prático mesmo, ainda bem, rs. Obrigado :)

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  4. Oi! tudo bem? gostaria de saber p/ quantas pessoas serve esse prato, obrigado!

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  5. No título da receita diz 10 pessoas.
    Abraços
    :O)

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  6. Lucimari, postei essa pergunta na comu Culinaria-Receitas, mas vou repetir aqui; posso usar grill elétrico fundo?
    outra: posso substituir o cação por salmão e qto de açafrão?
    brigadão e bjs...

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