Lucimari
Essa a a minha do dia 1º de Jan
Paella a minha moda para 10 pessoas
1 peito de frango gr
1 e 1/2 kg de camarão médio
1 e 1/2 kg de lulas
2 kg de cação em postas picado
2 xícaras de arroz parboilizado
Açafrão
1 cabeça de alho
azeite
10 camarões vg com a casca
1 pacote de kani
1 pacote de ervilhas frescas congeladas
5 xícaras de água
2 caldos de camarão
Limpe o camarão e tempere com sal e alho e frite no azeite e reserve. Limpe as lulas e corte em anéis e limpe as pernas e use para decorar, tempere com sal e alho e cozinhe em panela de pressão com água e reserve. Corte o peito de frango em cubos e tempere e frite na mesma frigideira do camarão, se for juntando caldo vá escorrendo e reservando e frite sempre em azeite. Repita o mesmo com o cação. Eu ñ tenho a panela de paella mas fiz em uma frigideira bem grande, se ñ tiver faça em uma panela bem grande, coloque azeite e doure a cabeça de alho espremida, reserve um pouco do alho frito e junte o arroz em + (cruz) e juntei 1/3 da água quente com o caldo dissolvido e a ervilha congelada, quando essa água secar aí vc junte as carnes refogadas e o açafrão ñ mexa e junte o restante da água e deixe cozinhar. Como a minha frigideira ñ tinha tampa fechei com papel alumínio. Quando estava quase seco decorei com os camarões vg fritos no azeite, o kani, as pernas das lulas e o alho reservado. Para quem quizer ver como ficou. Bom apetite
Receita linda, mas tenho uma dúvida, cozinhar os anéis de lula na panela de pressão durante quanto tempo?
ResponderExcluirObrigado, belo trabalho
Eugenio de 15 a 20 min, é bem rápido. Como faço essa receita no 1º dia do ano já deixo tudo pré cozido e completo o cozimento no dia, é sempre sucesso e tive que fazer tbm no carnaval. RSRSRS
ResponderExcluirPrático mesmo, ainda bem, rs. Obrigado :)
ResponderExcluirOi! tudo bem? gostaria de saber p/ quantas pessoas serve esse prato, obrigado!
ResponderExcluirNo título da receita diz 10 pessoas.
ResponderExcluirAbraços
:O)
Lucimari, postei essa pergunta na comu Culinaria-Receitas, mas vou repetir aqui; posso usar grill elétrico fundo?
ResponderExcluiroutra: posso substituir o cação por salmão e qto de açafrão?
brigadão e bjs...