Denise
Bolo Preto Natalino do Mauro
Como o Mauro já postou a receita, vou postar a foto do que eu fiz no natal passado, fiz em forminhas de empada, tipo cupcakes e polvilhei açucar de confeiteiro.
Bolo Preto Natalino
Mauro
Culinarista Mauro Rebelo
Este bolo foi enviando ano passado pela amiga Marcia Alves Blumenau - SC
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
250g de manteiga
250g de banha ou margarina
250g de cidra em pedacinhos
250g de passas claras
250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
250g de amêndoas
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta
250ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 noz moscada inteira ralada
Modo de Preparo:
Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater.
Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado.
Quanto mais velho for melhor será o seu sabor. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos.
Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos.
Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia.
Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência.
Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Bolo Preto Natalino do Mauro
Como o Mauro já postou a receita, vou postar a foto do que eu fiz no natal passado, fiz em forminhas de empada, tipo cupcakes e polvilhei açucar de confeiteiro.
Bolo Preto Natalino
Mauro
Culinarista Mauro Rebelo
Este bolo foi enviando ano passado pela amiga Marcia Alves Blumenau - SC
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 kg de açúcar
250g de manteiga
250g de banha ou margarina
250g de cidra em pedacinhos
250g de passas claras
250g de ameixas pretas sem caroço bem picadinhas
250g de nozes ou castanha do Pará bem picadinhas
250g de amêndoas
6 ovos
1 xícara (chá) de melado (ou açúcar mascavo derretido até dar 1 xícara)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250ml de cerveja preta
250ml de leite
1 cálice de vinho do Porto
1 noz moscada inteira ralada
Modo de Preparo:
Misture tudo numa vasilha grande junto com a banha e manteiga derretidas. Misture tudo muito bem sem bater.
Assar em formas de papel muito bem untadas, em forno médio por uma hora ou mais (depende do forno). Se utilizar assadeira de pão de forma renderá de 7 a 8 bolos.
Depois de frio pode ser embrulhado com filme plástico e congelado.
Quanto mais velho for melhor será o seu sabor. Obs.: Fiz uma versão reduzida desta receita. Dividi ela por 4 e deu para fazer 2 bolos.
Quando fiz o cálculo dos ovos para opção reduzida da receita concluí que era melhor colocar 2 ovos.
Aqui onde moro não tem cidra nos mercados então substitui pela mesma quantidade de damascos. A cidra é um tipo de limão galego, de tamanho acentuado. Árvore originária da Ásia.
Se alguém não tiver em casa vinho do porto então substitua por rum ou outra bebida de sua preferência.
Se a massa ficar muito líquida coloque mais um pouco de farinha, mas cuidado para não colocar demais.
Já estão abertas as votações para o desafio Finger Foods do Mirepoix. O prazo e´até o dia 27/11
ResponderExcluirhttp://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
Abraços,
Debora Cordeiro
Oiii
ResponderExcluirTudo bom Mauro? Obrigada pela visita.
Então como queria muito publicar o bolo na caneca e econtrei ele no site do Mais Você, achei que não teria problemas e ja publiquei.
Mas vou adicionar seu blogger ao meu e vou escolher mais uma receita sua e publica-la... seu blogger da água na boca... meu deus, uma maravilha melhor que a outra. Parabéns!
Beijos
Boa lembrança o Natal esta perto e esse doce deve ser especial, parabéns aos dois.
ResponderExcluirEdilia