VOTE CLICANDO AQUI
Macarrão Caprese
Nome Completo: Juliana Cristina Pinto
Ingredientes:
02 xícaras de macarrão cozido (penne, gravatinha, parafuso)
01 xícara de tomate-cereja
01 xícara de mussarela de búfala
½ xícara de azeite
Folhas pequenas de manjericão fresco
02 dentes de alho picados
½ xícaras de amêndoas torradas em lascas
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão e deixe que a massa fique "al dente".
Para o molho, corte os tomates-cereja em duas e a mussarela em quatro partes iguais. Retire as sementes do tomate.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Depois, acrescente os tomates e deixe-os dourar rapidamente. Neste ponto, junte as amêndoas, o sal e a pimenta.
Coloque então, a massa cozida nessa mesma frigideira e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente a mussarela e o manjericão fresco.
Me desculpe o comentário mas, acredito que esta receita, para ser apresentada e merecer o título de macarrão caprese, deveria utilizar o queijo de cabra no lugar da mussarela de bufala
ResponderExcluirMarilene
Esta muito bem essa receita, e nao se preocupe com o comentario de Marilene, a receita original de caprese, esta muito bem com mussarela de bufala. Felicidades!!! Juliana
ResponderExcluirMuito bom!!!! Fiz a receita e meu marido adorou....Rápida e requintada. A mussarela de búfala ficou ótima, e acredito que com o o queijo de cabra não ficará tão gostoso...até porque não seria caprense e sim caprino.
ResponderExcluirMuito obrigada pelos comentários... acredito que assim crescemos cada vez mais... Todas as receitas que vejo lenado o nome caprese se deve ao combinado mussarela e tomates... muitas delas sendo a mussarela de búfala e o tomate cereja.
ResponderExcluirO termo "caprese" se refere à ilha de Capri, e não a cabras... E seu prato original, a "Insalata Caprese",ou "Salada à ilha de Capri", leva mozzarella (que na Itália é muito mais parecida com a nossa mussarela de búfala do que com a amarela, que não existe por lá), tomates, manjericão e azeite. Portanto, a autora da receita está certa.
ResponderExcluirAna