Bolo Mousse de Chocolate
Concurso Bemcomer
Nome Completo:Denise Fioravante
SP-SP
Email:dfiora@terra.com.br
INGREDIENTES:
Massa:
2 claras
3 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Mousse :
2 claras em forma de suspiro firme batidas
com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Decoração :
200g de chocolate branco
MODO DE PREPARO:
Massa :
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.
Mousse :
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Montagem :
Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Oi, esta receita é realmente maravilhosa! Fica difícil escolher, mas esta ganhou para mim, devido ao fato de conter chocolate!!!=D
ResponderExcluirMeus parabéns pela arte culinária....
lumaborges@gmail.com
Todas as receitas que a Denise faz são maravilhosas... é que ela faz sempre com muito carinho!
ResponderExcluirlilianpera@gmail.com
não sou muito fã de morango mas esse bolo me deixou com água na boca!!!!!
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