
Bakudan - Bolinho de carne do Marcelo Katsuki
Perfil da Celia
Bolinho de carne "Bakudan", receita dada pelo Marcelo Katsuki da Folha de São Paulo. O bolinho é muito bom!!!! Leve, um sabor sensacional e muito fácil de fazer.
1 quilo de carne moída (eu usei patinho)
2 tomates picados
1 cebola grande bem picada
Cheiro verde picado
Sal
Pimenta do reino
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo - para dar liga
1 colher( sopa) farinha de rosca - para deixar a carne macia
12 ovos pequenos cozidos e sem casca (eu usei ovo de codorna)
1 clara de ovo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar (fritura por imersão)
Misture bem a carne moída, os tomates, cebola, cheiro, verde, sal, pimenta, farinha de trigo e farinha de rosca.
Pegue uma porção de massa, abra e coloque um ovo cozido passado na farinha de trigo, para melhorar a aderência na hora de moldar o bolinho.
Passe os bolinhos pela clara de ovo e depois pela farinha de rosca e depois frite, coloque óleo o suficiente para cobrir os bolinhos.
postado por Celia Kaori
eu quero!!! rsr
ResponderExcluirbeijocas
MH