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11 fevereiro 2008

Pão "Rapidão" de alho e azeite (João Friedmann)




Pão "Rapidão" de alho e azeite (João Friedmann)
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Uma receita rapidinha, fácil de fazer.... eu fiz esse pãozinho pra acompanhar uma sopa de ervilha com costelinha defumada quentinha...
O aroma do alho e do azeite perfuma a casa! hummmmm

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
100 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de alho em pasta
100 gr de queijo parmesão ralado bem fininho ( de saquinho)
2 saches de fermento biológico seco ( 20 gramas)
10 gramas ( 1 sache) de melhorador ( opcional)
100 ml de água morna ( aproximado)

Modo de fazer
Misture o fermento, o açúcar e 1 xícara de farinha com um pouquinho de água morna e deixe repousar por 5 minutos.
Misture o restante dos ingredientes, menos a água, que deve ser colocada aos poucos até que a massa fique bem lisinha e deixe de grudar nas mãos.
Deixe a massa crescer em lugar longe do vento por aprox. 45 minutos
Depois de crescida, divida a massa em bolinha do tamanho de um limão graúdo e arrume em assadeira untada.
Pincele com gema de ovo e faça com a tesoura um corte em X em cima de cada pão.
Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média-alta.


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