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11 fevereiro 2008
Pão Massa Fofa de Liquidificador (Yara Maria)
Pão Massa Fofa de Liquidificador (Yara Maria)
Orkut da Yara
Blog de Fotos
Esta receita tenho e faço tem bem uns 25 anos...maravilhosa pois não dá trabalho e serve para fazer pão,esfiha,enroladinho de salsicha,mistinho...etc..etc..
Bata no liquidificador:
4 tabletes de fermento
3 colheres de sopa de açúcar
100 grs. de margarina
5 colheres de azeite
1 colher de sopa de sal
5 ovos
3 copos de leite morno
Despeje em uma bacia e junte farinha até ficar uma massa macia(um pouco mais de 1 quilo).
Deixe descansar e use...não precisa deixar crescer depois do pão feito.
Uso do fermento biológico: http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html
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Oi.
ResponderExcluirQuanto tempo devo deixar descansar a massa?
Obrigada.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCris,mais ou menos 20 minutos,depende do local e do tempo,como moro no litoral em 15 já está boa a massa.Depois de montado o pão já pode levar direto ao forno,não precisa deixar crescer novamente.
ResponderExcluirOI!
ResponderExcluirQuando vc diz azeite se refere ao azeite de oliva ou óleo comum?
Obrigada!
Oi Jô,
ResponderExcluirAcredito que seja azeite de oliva, mas vamos esperar a Yara se pronunciar.
Um ótimo final de semana.
Abraços
Mauro
maurorebelo@gmail.com
Jô,vc pode usar óleo comum (se for rechear com doce é o ideal)...mas o azeite dá um sabor especial qdo salgado.
ResponderExcluirObrigada, Yara!
ResponderExcluirVou tentar já neste final de semana!
Abraços,
Jô
posso usar o fermento seco?
ResponderExcluirum abraço e nota 10 pra vcs e suas receitas fantásticas
Oi!!Pode sim,envelope de 10grs do seco para 2 tabletes de 15 grs.
ResponderExcluirESTAVA QUERENDO MESMO ESTA RECEITA,QUANDO ACHEI AQUI VIBREI,MUITO OBRIGADO PELO SEU DISPRENDIMENTO DE ESTAR REPASSANDO UMA RECEITA TÃO ANTIGA.BJSS
ResponderExcluirRosa,
ResponderExcluirOs créditos são para a Yara.
Ela é a responsável hehehe
Eu só divulguei.
Obrigado por participar de meu site e blog.
Abraços
Mauro
=)
Oiiiiiiiiiii Mauro.
ResponderExcluirPassadinha básica somente para dizer que vc é 100000.
Eu desejo muito sucesso para você e muito obrigada pela receita.
Yara valeu pela receita do pão.
Beijo para os dois
Ola !!!! primeiramente meus parabens pela organização do site.
ResponderExcluirMinha queridissima vovó ,italiana da gema fazia uma torta que lembro com saudades.
Esta torta dizia ela que era tradição dos arredores da provincia (LUCCA).Lembro que era recheada com arroz doce com chocolate e frutas,ela colocava vinho tambem.Será que voce teria esta receita ??
bom dia, me tira uma duvida pode ser o fermento em pó, é quanto eu coloco
ResponderExcluirFábio Araújo
Só se for o biológico seco.
ResponderExcluir1 env.de 10grs.=2 tbl.de 15grs.
Parabens Yara, por nos proporcionar esse carinho. Acabei de fazer a massa e usei como enroladinho de salsicha.Ficou bom demaiiiiiiiiiisssss.Reduzi os ingredientes á metade e fervi as salsichas. Pois essa massa rende muito.Ainda sobrou um pouco da massa q coloquei na geladeira e amanha vou pensar em outra coisa para o lanche das crianças.Beijos e fiquem todos c Deus.
ResponderExcluirSueli,que bom que gostou!!Esta massa é coringa,enrroladinho,mistinho,esfiha,pão...tudo fica ótimo!Conte depois o que fez com o resto da massa.Bjs!
ResponderExcluirOlá , como disse no post anterior, sobrou massa e deixei na geladeira pra aproveitar hoje.A massa continuou c a testura desejada joguei no marmore da pia com farinha de trigo e estiquei com o rolo, cortando tamanhos da fatia de presunto e mussarela, e fiz um delicioso "joelho". Bom final de semana a todos.
ResponderExcluirEssa é minha maravilhosa Dinha. :O)
ResponderExcluirOi Yara
ResponderExcluirParabens pela receita postada aqui, essa massa é maravilhosa, já fiz muitas vezes.
Obrigada,Maurinho e Edna!!!Beijão!
ResponderExcluirEssa receita é muito versátil. Delicia!!
ResponderExcluirOLÁ!AGRADEÇO POR ESSA DELICIOSA MASSSA POIS ELE E MARAVILHOSA.OBRIGA ((YRAGOIS@HOTMAI.COM)
ResponderExcluirGOSTARIA DE TER MAIS RECEITAS DE MASSA ,POIS SOU APAIXONADA POR COZINHA
ResponderExcluirOlá! Eu fiz essa massa ontem e foi um sucesso ! Muito obrigada por compartilhar esta receita ^^
ResponderExcluirGostaria de testar esta receita, mas estou com uma dúvida quanto a medida do copo de leite, por favor, poderia me esclarecer? Grata, abraços.
ResponderExcluirOpa, vou fazer essa semana, me tira só uma dúvida...na receita vc usa 4 tabletes de 15 né?Sendo assim, se eu comprar o seco, devo usar 2 saquinhos de 10?Sempre erro a mão no fermento na hora de calcular...obrigada
ResponderExcluirUso do fermento biológico... Veja http://www.maurorebelo.com.br/2012/07/uso-do-fermento-biologico.html Assim vc não terá mais dúvidas na conversão :o)
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