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15 janeiro 2008

MediaLunas Uruguaias... (Anita)




MediaLunas Uruguaias... (Anita)

Perfil da Anita

300g de farinha de trigo, sendo que,
125g será usado para a esponja
25g de fermento fresco ou 1 envelope do fermento seco
125ml de leite morno
40g de açúcar
125g de manteiga
1 ovo médio
1 colher de café de essência de baunilha
1 pitada de sal (se a manteiga tiver sal, não coloca)
1 gema para pincelar

Pegue os 125g de trigo, coloque o fermento e o leite. Misture muito bem, reserve a esponja até que dobre de volume. Depois de crescido, acrescente o restante do trigo, o açúcar, o ovo, a essência, o sal (caso a manteiga seja sem sal) e 50g de manteiga derretida. Amasse muito bem, e leve a geladeira de 07 a 10 minutos. Enquanto isto corte o restante da manteiga e junte com uma colher de sopa rasa de trigo, faça um creme, como uma pasta. Retire a massa da geladeira, estique-a com rolo, deixando aproximadamente 0,5cm de espessura. Coloque a metade da manteiga até o meio da massa, puxe a outra parte da massa cobrindo-a, como um envelope. Repita o processo com a outra parte da manteiga. Abra a massa novamente, deixando 0,5cm de espessura. Corte 10 triângulos (+ 10 cm de base x 20 cm de altura), enrole da base para a ponta, formando assim as Medialunas. Coloque em assadeira untada e enfarinhada, com a ponta para baixo para não abrir no assar. Leve para crescer novamente, até dobrar de volume, isto vai levar mais ou menos uma hora (demora porque diminuiu a temperatura da massa por causa da manteiga). Quando faltar uns 15 minutos para o final deste processo, pincele-as e ligue o forno na temperatura máxima, para que esteja bem aquecido. Passado estes 15 minutos, coloque as medialunas no forno e baixe a temperatura para 200*C, e asse por 15 minutos, ou até que fiquem douradas.

Dicas:

- Toda massa que leva muita gordura, necessita fazer ESPONJA.
- A esponja sempre é feita com a mesma quantidade de líquido e farinha e o fermento, é sempre sua quinta parte.
- Se for usar o fermento seco, divida o peso do fermento fresco por três, para assim obter a quantidade a ser usada.
- Se você usar fermento biológico dissolva-o primeiro em uma colher de sopa do leite e aí acrescente para fazer a esponja.
- Pode usar a essência de sua preferência.
- No Uruguai é consumido em confeitarias e come-se muito com presunto e queijo (jamon y queso)



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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Abraços
Mauro Rebelo
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