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15 dezembro 2007

Alfajor Marplatense (Claudia Caceres)




Alfajor Marplatense (Claudia Caceres)

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Esta receita peguei do site utilisima(www.utilisima.com) e a receita é mto boa ja que fica igual aos industrizalizados e lembra um pouco o pao de mel.

A receita é exata. O nome do alfajor vem da cidade de Mar del Plata da Argentina, onde vendem deliciosos alfajor e chocolate.

Alfajor Marplatense rendimento minimo 16 alfajores

Massa:
220 grs margarina
220 grs acucar
1 ovo
40 grs de mel
10 cc essencia de baunilha
400 grs farinha de trigo peneirada
100 grs de maizena peneirada
15 grs de cacao em po, ou chocolate amargo em po peneirado
5 grs bicarbonato de sodio peneirado
5 grs bicarbonato de amonio peneirado
5 grs de fermento em pó peneirado

Bater a margarina com o acucar. Juntar o ovo, mel e essencia. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Nao amassar para nao desenvolver o gluten da farinha o que deixaria o alfajor elastico parecendo borracha.
Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.
Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, nao deixar mto fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante nao colocar os discos muito juntos ja que vao crescer.
Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.
O alfajor nao tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.

Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.

O carbonato de amonio é um tipo de fermento quimico, porem nao usei e o resultado foi otimo.



Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.

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Abraços
Mauro Rebelo
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