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26 novembro 2007
Pão Recheado com Galinha (Denise)
Pão Recheado com Galinha (Denise)
Perfil da Denise
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Massa:
500 gr de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento biológico seco
1/2 xícara de óleo de girassol
1 ovo inteiro e uma gema
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) açucar
1 xícara de água morna aproximadamente
Peneire a farinha em uma bacia, acrescente o sal e o açúcar, coloque os ovos levemente batidos, o óleo, o fermento dissolvido em ¼ da água e vá misturando com a mão, vá acrescentando água até formar uma massa boa de amassar. Sove em superfície enfarinhada até que fique bem lisa e uniforme. Deixe descansar até dobrar de volume.
Após o descanso, abra pequenas porções com o rolo, espalhe um pouco de recheio e enrole como um rocambole, vá colocando os pãezinhos em uma forma untada e enfarinhada, deixe crescer novamente, pincele com a clara e polvilhe gergelim ou queijo ralado e leve ao forno em temperatura média até estar assado e levemente corado. Este pão por ser salgado e pincelado com claras, não fica muito escuro, então fique de olho e não deixe passar do ponto no forno.
Recheio:
1 peito de frango
1 cebola grande
1 tomate bem maduro
1 ou 2 dentes de alho amassados
Tempero verde a gosto
3 colheres de óleo
Sal a gosto
1 cubo de caldo de galinha
Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho, deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma "grudadinha" de leve para pegar cor. Depois acrescente água com o caldo de galinha diluído e deixe cozinhar até ficar macio. No final do cozimento coloque o tempero verde picado. Desfie o frango e coloque-o de volta no caldo. Se tiver muito "aguado", leve ao fogo novamente para secar o molho. Este deve ser bem grossinho, quase seco para não"encruar" a massa do pão. Espere esfriar para utilizar.
obs: Eu usei 100 gr de massa poolish nesta receita mas não é necessário usar!
Todas as receitas deste blog são de responsabilidade de quem as enviou.
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Mauro Rebelo
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